Издание Time опубликовало сенсационную статью, в которой утверждается, что в 2020-м всё случилось так, как случилось, благодаря “двухпартийному заговору”, который “спас американскую демократию”. По мнению издания, сговор состоялся между крупнейшими корпорациями и профсоюзами при поддержке СМИ.

Конечно, автор говорит о заговоре как о прекрасной вещи и приветствует этот заговор, всячески подчеркивая, что “ничего такого” тут нет. Но если перевести с либерального языка на русский, интересная картина вырисовывается!

Просто процитирую несколько абзацев Time:
“Сразу после выборов 3 ноября произошла странная вещь: ничего. Нация была готова к хаосу. Либеральные группы поклялись выйти на улицы, планируя сотни протестов по всей стране. Правые ополченцы готовились к бою. В ходе опроса перед Днем выборов 75% американцев выразили озабоченность будущим насилием.

Вместо этого воцарилась жуткая тишина. Поскольку президент Трамп отказался уступить, ответом стали не массовые акции, а сверчки. Когда 7 ноября СМИ объявили гонку за Джо Байдена, вместо этого вспыхнуло ликование, когда люди толпились в городах по всей территории США, чтобы отпраздновать торжество демократического процесса, приведшего к изгнанию Трампа.

Вторая странная вещь произошла на фоне попыток Трампа изменить результат: корпоративная Америка отвернулась от него. Сотни крупных бизнесменов, многие из которых поддержали кандидатуру Трампа и поддержали его политику, призвали его уступить. Президенту показалось, что что-то не так. “Все это было очень, очень странно, – сказал Трамп 2 декабря. – Через несколько дней после выборов мы стали свидетелями организованной попытки помазать победителя, даже когда многие ключевые штаты все еще считались.”

В каком-то смысле Трамп был прав.

За кулисами разворачивался заговор, который одновременно сдерживал протесты и координировал сопротивление руководителей. Оба сюрприза стали результатом неформального союза левых активистов и бизнес-титанов. Пакт был формализован в кратком, малоизвестном совместном заявлении Торговой палаты США и Союза американских профсоюзов AFL-CIO, опубликованном в День выборов. Обе стороны пришли бы к пониманию этого как своего рода скрытой сделки–вдохновленной массовыми, иногда разрушительными протестами против расовой справедливости летом,-в которой силы труда объединились с силами капитала, чтобы сохранить мир и противостоять атаке Трампа на демократию”.

Конец цитаты Time.

Конечно, к этому всему надо было прибавить спецслужбы, Большую Цифру, политические подковерные игры, давление на суды и т.д.

Но то, что пишет Time, вполне может попасть в учебники истории. А то, в какой коннотации — позитивной или негативной — зависит от того, кто в конечном счете победит. – Дмитрий Дробницкий https://t.me/DDrobnitski/2433

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *