Ср. Июн 16th, 2021

Позиция блогера Алексея Навального, озвученная им в «последнем слове» по делу о клевете в отношении ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, о том, что в России «все плохо» – является пораженческой, считает адвокат Дмитрий Аграновский.

«Насколько убедительно «последнее слово» для судьи, сказать сложно, его юридическую составляющую проанализируют участники процесса. Но на мой взгляд, как гражданина, из этого «последнего слова» и прений следует, что у нас в стране все было плохо, есть плохо и в обозримом будущем будет плохо, если мы не примем Запад от начала до конца, как это было в 90-м году, когда мы безоговорочно принимали их ценности. Но ведь это же абсолютно пораженческая позиция», – сказал Аграновский РАПСИ.

Правозащитник также не согласился со словами Навального о русской литературе, в которой, по мнению блогера, все страдают.

«Навальный говорил о русской литературе, и что там все страдают, но если взять французскую литературу от Жюль Верна до Виктора Гюго или американскую, то там страдают побольше нашего», – отметил он.

Аграновский уверен, что в России напротив все хорошо, что и вызывает агрессивную позицию Запада, который пытается навязать свои ценности.

«Почему же у нас все плохо? У нас было все неплохо, и сейчас все неплохо. Почему мы должны на кого-то смотреть? Все-таки Россия как цивилизация достаточно гуманная страна», – подчеркнул он.

Правозащитник в очередной раз назвал недопустимыми слова Навального в отношении ветерана. Он полагает, что многие люди, у которых родственники воевали, также приняли обидные высказывания в адрес фронтовика на свой счёт.

В последнем слове Навальный вновь подчеркнул, что «ветерана используют как куклу», и что в России ветераны выглядят «старыми и нищими». Дмитрий Аграновский http://www.rapsinews.ru/incident_news/20210220/306791491.html

Мы в Facebook

Мы во Вконтакте

Мы в Телеграмме

Мы в Твиттере

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *