Вс. Мар 7th, 2021

Командующий ВВС Швеции предложил Финляндии, которая собирается обновлять свои ВВС на приличную сумму в $12 млрд., закупить шведские истребители, для того, чтобы иметь возможность в будущей войне с Россией… отступить на шведские аэродромы, где те будут обслуживаться, как родные. Железная логика. И, главное, всё это исключительно в интересах Финляндии. Ни о каком бизнесе в данном случае и речи не идёт. Полнейший альтруизм. Поскольку ясно же, что кто-кто, но Швеция-то точно Россию победит. Всегда побеждала. Особенно, помнится, убедительно это у неё получилось под Полтавой. Да и по результатам Северной войны…

Простая как железнодорожная шпала идея, что в современной войне с Россией финским ВВС может просто не представиться возможности, пожертвовав своей страной, отступить в Швецию, поскольку её тоже не будет, командующему шведскими ВВС в голову не пришла. Да и никому на Западе не приходит. И если раньше эксперименты с логикой были характерны в основном для американцев и командования НАТО, представители которого периодически изрекали глупости выдающихся масштабов, то нынче эта мода распространилась и на Швецию. Заразно это, что ли? Хуже коронавируса…

С другой стороны, всё это их проблемы. Кто, что и у кого закупает, сколько денег на это тратит, какие планы отступлений строит… Вообще-то, есть единственный рецепт, в рамках следования которому ни финнам к шведам отступать не надо будет, ни шведам уходить в историю. НЕ воевать с Россией, которая, видит Г-дь, ни с кем особо воевать не хочет, хотя если придётся, особой радости эта война из её противников не доставит никому. Так уж сложилось, что именно по результатам войн с Россией Швеция перестала быть великой европейской державой. Да и Финляндия больше ста лет входила в состав Российской империи именно потому, что её Швеция в войне с Россией потеряла.

Россия к Швеции относится спокойно, хотя её сегодняшняя исламизация несколько печалит. Хорошая была и пока ещё во многом остаётся страна. И то же самое касается Финляндии, Норвегии и всей прочей Европы, до Португалии включительно. Чего им всем по-поводу России напрягаться, совершенно непонятно. Ну, бизнес на продажах самолётов… Тут дело ясное. Пугать Россией финнов, чтобы впарить им именно свои летающие гробы – почему бы и нет. Не Пакистаном же, Канадой и Китаем. Хотя, помнится, ходили в советские времена анекдоты, насчёт китайско-финской границы, на которой всё спокойно. Ну, чем бы дитя не тешилось…- Евгений Янович Сатановский https://t.me/oldhellboy/2095

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *