Вт. Мар 9th, 2021

Научный центр АФБ представляет синопсис стратегического прогноза развития геополитической ситуации на период до 2041 года.

Два крупнейших американских банка – Голдман Сакс и Морган Стэнли – вслед за прогнозом, подготовленными 30 крупнейшими мировыми банками, опубликовали свое видение текущей ситуации и перспектив ее развития. Характерно, что этот документ увидел свет после того, как к власти в США пришли финансисты.

Основные выводы американских банкиров повторяют положения, подготовленного нами 5 лет назад стратегического прогноза мирового развития. Суть выводов проста и незамысловата: с 2021 года мир вступил в фазу “нового ледникового периода”. Ссылаясь на заключения ученых о снижении на предстоящие 20 лет солнечной активности и грядущем неизбежном периоде похолодания, американские аналитики приходят к следующим основным выводам. Начиная с текущего года реальные материальные активы, в первую очередь энергетические, сельскохозяйственные и иные, необходимые для функционирования и жизни человека, как индивидуума станут абсолютно приоритетны.
Итак, по прошествии 5 лет после опубликованного нами соответствующего исследования, аналитики ведущих мировых банков соглашаются с нами в том, что ныне существующая мировая финансово-экономическая архитектура исчерпала себя целиком и полностью и уже начались неизбежные изменения, которые трансформируют всю мировую конфигурацию. Как представляется, ссылка на климатические условия и похолодание – очевидное лукавство и попытка оправдать грядущие глобальные изменения форс-мажором.
Поскольку мировое финансовое сообщество открыто признало провал своей модели, мы настоящим представляем краткий анализ перспектив по основным отраслям и группам стран.

Россия. В силу своего геополитического положения и наличия всех потребных человечеству для жизни полезных ископаемых и сельхозугодий становится государством, без которого выживание человечества как вида будет невозможно. Поскольку маски сброшены, т.н. “западный мир” теперь уже фактически открыто признал основные цели своей агрессивной политики по отношению к России. Это не политика сдерживания, а курс на десуверенизацию российских реальных материальных активов.
В этой связи нынешняя политика давления и конфронтации будет иметь долгосрочный характер, как обозначили сами американские финансовые аналитики на период до 2041 года. Это ставит нашу страну в двоякое положение. С одной стороны, у нас есть все, что необходимо для нормального существования человека. С другой стороны, поскольку это есть только у нас, мы становимся объектом комбинированной агрессии, которая неизбежна.
Страны тропического пояса. Отталкиваясь от тезиса об уже наступивших климатических изменениях, эти государства ждет резкая нехватка продовольствия.

Ближний Восток. Существующие в регионе углеводородные запасы станут востребованы в мире настолько, что государства, которые ими обладают, могут потерять свой суверенитет. Это рождает зону потенциальных конфликтов и придает особое значение Сирии, в которой Россия сумела закрепиться.

Китай. Для того, чтобы остаться всемирной фабрикой, КНР будут необходимы массированные поставки всех видов топлива, включая каменный уголь. Т.н. “движение зеленых” во всем мире окончательно потеряет свой вес и влияние, ибо их прогноз о чрезмерном потеплении климата полностью провалился. Понимая грядущие изменения, Китай активно осваивает восточный регион, строит военную базу в Пакистане, имея в виду получить контроль над Аравийским морем и далее – над транзитными путями углеводородного сырья в Европу.

США. Находятся в запредельно тяжелой с финансовой точки зрения ситуации. Эмиссия доллара приняла неконтролируемый обвальный характер и грозит лишить эту валюту статуса мировой резервной.
В этой связи, создавая новую финансовую архитектуру, в США делают ставку на введение цифровых расчетных средств. Следует особо подчеркнуть, что речь ни в коем случае не идет о различного вида криптовалютах, которые, безусловно, являются в чистом виде финансовым пузырем и не обеспечены ничем.

США планируют ввести цифровую систему расчетов в ныне существующих фиатных валютах и максимально убрать из наличного обращения денежную массу. Цифровая валюта дает возможность полного и абсолютного контроля над всеми операциями граждан, включая их досудебную блокировку по любым надуманным причинам. Американцы понимают, что Россия начинает вводить у себя аналогичную систему с теми же целями.

Европа. Оказывается в наиболее уязвимом положении. Страны ЕС фактически лишены своих источников углеводородных и энергетических ресурсов. Так, этой зимой в ряде европейских стран, включая Германию и Францию, цены на газ для потребителей выросли в кратном исчислении. Безумные политические пляски вокруг реализации “Северного потока – 2” ставят европейцев в запредельно критическое положение.

В современных климатических условиях США будут вынуждены использовать свой газ для целей внутреннего потребления. Вывод очевиден. Поскольку европейские страны пошли по пути закрытия атомных электростанций, на повестке дня встает вопрос о физическом выживании их населения.

Африка. Если прогнозы ученых в отношении климата – реальный факт, а не операция по отвлечению внимания на негодный объект со стороны мировых банкиров, то последствия для данного региона могут быть катастрофическими. А именно: нехватка воды, продовольствия, возникновение климатических условий, к жизни в которых Африка не готова.

Латинская Америка. Характер угроз менее критичен, чем в Африке, поскольку континент сохранил большое количество сельхозугодий и лесных массивов. Зависимость от углеводородов в этом регионе не будет носить запредельно критичный характер, так как ряд стран Карибского моря обладает достаточными запасами этого сырья.

Общие выводы. Нас ждет период кардинальной ломки сформировавшихся подходов к развитию мировой экономики; переформатирование в этой связи геополитических блоков и союзов; отчасти – рост панических настроений населения, которое за последний год получило тяжелую психологическую травму в связи с пандемией коронавируса.
Главным вопросом для человека как индивидуума станет не накопление материальных богатств, а просто физическое выживание в новом непонятном мире, полном угроз.
Как следует из всего вышеизложенного, у Российской Федерации есть уникальный и, наверное, последний шанс стать государством-спасителем всей человеческой цивилизации. Однако для реализации этого шанса Правительству необходимо наконец начать выполнять указания Президента по следующим направлениям:

  • остановить рост доли иностранных компаний в системообразующих российских предприятиях, в первую очередь в ТЭК;
  • прекратить политику умерщвления фискальными методами малого и среднего бизнеса;
  • принять озвученные президентом меры по снижению запредельного разрыва в жизненном уровне различных категорий населения в стране;
  • прекратить запредельную бумажную волокиту, которая приводит к тому, что не самые сложные экономические решения принимаются в аппарате правительства до года;
  • остановить тенденцию отхода от центра регионов, которые сегодня вынуждены полагаться только на свои силы, а, значит, в перспективе, могут ввести как крайнюю меру одноканальную налоговую систему. Как мы видим, один из важнейших наших регионов, Дальний Восток, в лице ряда представителей открыто задается вопросом “А зачем нам вообще нужна Москва?”.
    Подобная тенденция весьма опасна, поскольку, как известно, Москва сегодня де-факто лишь центр административного управления государства. Из города были выведены практически все промышленные производства, в том числе ВПК. Такое положение столицы означает следующее. Если Правительство на деле, а не на словах не докажет свою важность и нужность для страны, как единого центра управления, мы можем получить “горбачевский синдром”, когда на финальной стадии своего правления Президент СССР являлся “президентом Садового кольца”.

И последнее. В условиях усиливающегося внешнего давления на Россию надо немедленно начать реализацию выдвинутой В. Путиным идеи создания “Русского мира”. Количество русских, а мы к ним относим всех людей, говорящих на нашем языке, вне зависимости от национальности, проживающих в мире, огромно.
Однако с ними еще с советского периода не велось никакой работы. Итог: наша многочисленная диаспора абсолютно разрознена, не имеет реальных связей с Россией. Одновременно, как показывает общение с этой категорией лиц, они сохранили национальные традиции, язык, обычаи и по прежнему считают Российскую Федерацию своей Родиной.
Все, что от нас требуется – консолидировать эти диаспоры организационно на базе культурных связей. Поскольку именно наша страна сумела сохранить здесь высочайшие мировые стандарты. – Алексей Леонков https://t.me/apleonkov/2381

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *