Ср. Июн 16th, 2021

Красиво прошли акции в воскресенье. То ли протестные, то ли в поддержку жены Навального, которая, вообще-то улетела в Германию, в чём ей никто не мешал. Кто-то с белыми ленточками стоял, кто-то фонариками светил. Но в небольшом количестве и недолго. Во-первых холодно. При этом ни немцев, ни французов, ни поляков на горизонте в пешем, конном или танковом строю. Такая зима пропадает! Во-вторых, сам Навальный на суде со стариком-ветераном такого наговорил, что его поддерживать даже нашей отмороженной на всю голову оппозиции неудобно. Что до жены – ей-то чем плохо по заграницам ездить, пока муж сидит, а группа её поддержки мёрзнет, как цуцики?!

В общем, не протест, причём невесть против кого и чего, а один символ протеста. Ну, под такого лидера, как Навальный, много людей теперь и не соберёшь. Тем более, что параллельно власти пошли легальные протестные акции разрешать, на которые приходи – не хочу. И вот на них все и пошли. И правые, и левые, и коммунисты, и “навальнята”. Не вопрос. Ничего не громишь, на силовиков как оглашенный не бросаешься, стой мирно, высказывайся. Называется, клапан для выпуска пара. Очень умно. Что до сидельца кировлесовского и иврошистого, судя по всему, что он на суде наговорил, его не выпускать, как Запад велит, а топить надо как котёнка. Благое это дело – большой крови не прольётся.

Осточертело страшно. То в 1905 году народ подняли. Ну там ладно, войну проиграли. Всех конституцией манили… Толку от неё было, от той конституции царской, как от козла молока. Да и от всех прочих не больше. В 1917 аж два раза в революцию сыграли: в феврале и в октябре. Тоже была война. И прямо перед победой в ней у нас всё и обрушили. Так невовремя… В 1991 году осточертевшая населению партийная бюрократия страну решила поделить. Под это всё и раскачали. И что, три десятка лет прошло, пора её снова рушить? А теперь под какую-такую сволочь? Не внешнюю, тут всё и так понятно, а внутреннюю? Кто там за дверью стоит, Пятую русскую революцию поднимает?

Помнится, в советское время евреи за выезд и прочие права боролись. Простые и понятные были задачи. Свобода ездить к друзьям и родне, звонить им и с ними переписываться без цензуры. Свобода эмиграции. Свобода справлять праздники и исполнять религиозные обычаи, кто верующим был. Свобода в изучении национальных языков, возможность открыто заниматься своей культурой, изучать свою историю, перекусывать в общепите блюдами еврейской кухни и прочее, элементарное, что сейчас есть и это никому не мешает. Так там хоть было за что бороться. А сейчас-то в чём проблемы? Что надоела власть? Так она везде и всюду одна и та же. Откуда другую взять?

Нет, ну, понятно, что людям свойственны иллюзии, что везде с этим хорошо, только у нас хреново. Но, вроде, информации про то, что в мире происходит, теперь столько… Другое дело, что людям свойственно не думать собственной головой, и тем более не анализировать, что к чему, и прогнозировать, к чему их толкают, куда ведут и под что заманивают, а буром переть за понравившимся лидером, а то и просто за компанию, толпой. Ну, они и прут. И с этим ничего не сделаешь. Одно лишь важно – в приемлемом русле всё это удержать. Что до Навального, как политического заключённого… Там не сажать. Там к стенке пора ставить. Да законов таких в стране нет. Жаль. – Евгений Янович Сатановский https://t.me/oldhellboy/2068

Мы в Facebook

Мы во Вконтакте

Мы в Телеграмме

Мы в Твиттере

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *