Вс. Май 9th, 2021

Холодно. Снег. Зима. В Германии холодно. В Японии. В Канаде. В Великобритании. В Нидерландах. То есть вообще везде, где люди настолько сильно озаботились экологией и энергетической безопасностью, что в пользу дорогущих, неэффективных и бестолковых ветряков и солнечных батарей напрочь отказались от угля, мазута и хотят отказаться от газа и атомной энергии. Тем более, что с гарантией газ в Европу поступает только российский, а это с политической точки зрения плохо – так европейцам американцы говорят.

Американский сланцевый газ при этом для Европы – это хорошо. Он дорогой и с точки зрения экологии – чума, холера и проказа вместе взятые, но это “газ свободы”. Так что “Северный поток -2” Европе достраивать не надо, для чего Америка к нему применяла, применяет и будет применять все санкции, которые только придумает. Ничего личного, просто бизнес. При этом для Германии АЭС нехороши, а Франция всё это видела в гробу и их с большим успехом у себя использует. И ничего, не бедствует и в целом, несмотря на холода, и в ус не дует.

Да! Украина очень вовремя решила свою энергосистему от российской отключить и всё национальное энергоснабжение повесить на Европу. Той же именно сейчас больше нечего делать, как только украинскую энергетику спасать. Ну, что сказать по этому не слишком смешному для замерзающих стран поводу? Политика и квазиэкологическая мифология – это одно. Реальность – совсем другое. Можно угробить своё и придушить конкурентов, но природа не терпит пустоты. В первую очередь в головах у людей. И жестоко наказывает за неё.

Альтернативные России источники поставок газа? Да не проблема. Как раз сейчас Алжир так европейцев наказал… Закрытие АЭС? И тоже не вопрос. Хоть всех. Что сделали в Германии и попытались после аварии на Фукусиме сделать в Японии. Хотя на счастье японцев не успели. Борьба с угольной генерацией? Ага-ага. Вместо работы над снижением уровня выбросов, что надо делать в любом случае, в любой стране. Про то, как в Европе с “зелёной энергетикой” идут дела, и не говорим. Зима показала, как мало от неё толку.

Реальность и красивые декларации, как всегда, оказались понятиями несовместимыми. То, что в парламентах и правительственных коридорах звучало убедительно, в жизни не сработало и сработать не могло. А с учётом того, что к власти в последние пару десятилетий всё больше приходят не практики и прагматики, а болтуны и дилетанты, удивляться этому не приходится. Политико-экологические шоу на публику куда как хороши – до первых морозов. Потом очень хочется согреться. Чем, как и от кого запитаться, неважно.

И тут, что Грета Тунберг с истериками, что Анатолий Чубайс с реформой энергетики, что Зеленский с идиотскими лозунгами, что Байден с Блинкеном и сланцевыми спекуляциями, не помогают. Такова жизнь. Интересно, научит эта зима кого-нибудь чему-нибудь, или, как потеплеет, мозги у мировой элиты отмёрзнут и опять работать перестанут? Скорей всего последнее. Не выжить им там всем, с таким подходом. Эволюция выкосит, как неандертальцев. Не жильцы. – Евгений Янович Сатановский https://t.me/oldhellboy/2065

от admin

Один комментарий к “В Германии холодно. А Северный поток “Зло”…”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *