Вс. Май 9th, 2021

День Святого Валентина – шикарная штука! Мальчики девочкам “валентинки” дарят, молодые и не очень молодые люди девушкам и дамам своего сердца – цветы и конфеты, кто-то делает предложения руки и того же сердца, кто-то просто романтические свидания назначает, в кафе или ресторанах, или так, без заморочек. Некоторые в театры ведут. В общем, радуют близких людей и радуются сами. Пять минут счастья другому подарить – какая, кажется, малость, но только из таких мгновений нормальная жизнь и складывается.

Унылые мизантропы утверждают: не наш это праздник, не русский. Так все они не наши. И христианство не наше – сплошные еврейские, средневековые греческие и античные римские заморочки. И Новый год с ёлкой у немцев Пётр, лёгкий на заимствования и тяжёлый на руку скопировал. И 8 марта с 1 мая оттуда же, из закордонья пришли. И что теперь? Не в том дело, что наш или не наш, а просто радоваться им западло. Не зря вместо традиционного Ивана Купалы мрачнейшую историю про Петра и Февронью народу впаривали.

Так что, не будем никого слушать и ни на кого обращать внимания, по части идеологии, религии и прочих мудрствований. Поздравим любимых, порадуем их чем можем, настроение создадим, цветами и подарками его закрепим и оставим в стороне хотя бы на день проблемы и заботы. Оно того стоит. А что зима зимняя, холод на дворе и снегом всё по уши завалено, оно в России веселью не помеха. Было бы кого любить! Великое это дело, всё светлое и радостное, что только в мире придумали, себе перенимать… – Евгений Янович Сатановский https://t.me/oldhellboy/2063

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *