Вт. Мар 9th, 2021

С Новым годом, дорогие товарищи, милостивые дамы и господа, леди и джентльмены, братва и верные боевые подруги! С Новым китайским годом! Он, по лунному календарю, наступил как раз в минувшую полночь. Так что сегодня, 12 02 2021 – первый день года Белого металлического быка, сменившего на посту Белую, металлическую же, крысу. Что особенно красиво смотрится с точки зрения нумерологии, поскольку означенные цифры хоть справа налево читай, хоть слева направо, одна и та же комбинация получается: 1202, и в середине эти последовательности цифровые с двух сторон сходятся. Кто помнит, бывали в нашем детстве и юности такие билеты в общественном транспорте, “счастливые”. Их не выбрасывали, хранили на счастье, а перед экзаменами такой билет надо было съесть. Говорят, помогало. Хотя с гастрономической точки зрения – бррр…

Ну, китайцы этот день отмечают, так уж отмечают. До 26 февраля гулять будут. Много еды, много выпивки, много фейерверков и салютов… Любят они это дело. Готовятся к нему всерьёз и две постновогодние недели отрываются, как могут. В чём и мы от них ничем не отличаемся, только начинаем раньше и разбивка по датам другая. И тут некоторые отечественные ревнители и охранители всего посконного, традиционного и как бы стародавнего, у которых на душе пожизненно осенний сумрак, на сердце зимняя стужа, а мозги от злобы на всё человечество, так и вовсе давно повыкипели, блекотать начнут, насчёт того, что вот же, автор, сволота жидовская, нашёл, чему радоваться, празднику языческому, который восточные “ходи” придумали и уж какую тысячу лет отмечают, ни на кого внимания не обращая.

И ведь правы будут ревнители и охранители! Не наш это традиционный праздник, если, конечно, не считать отечественных буддистов, которых у нас а стране, впрочем, пруд пруди. И тут едины в неприятии всего чужого все, на голову ушибленные, всего им незнакомого боящиеся и искренне считающие, что мнение их, никому не интересное, для всех законом должно быть. И те, которые в штраймлах и лапсердаках, и те, которые в рясах и с крестами, и те, которые двоюродные братья по вере и первых, и вторых, с ковриками для намаза. И просто сволочь всякая, которой западло, когда кому-то хорошо – старухи Шапокляк обоих полов. Да хрен им всем, кукиш по всему грызлу и кол в задницу по самое “не могу”, чтоб голова не болталась. Благо, во всех перечисленных категориях людей ортодоксальных, есть масса нормального, живущего легко и весело, не заморачивающегося и не заморачивающего других народу. На них те религии и держатся.

Что до страны нашей, не была она ни в какие годы привержена ни монархизму с православием, ни извращённому отечественной практикой марксизму, ни ценностям демократическим и до рвотного инстинкта либеральным. Не любят у нас ни теории, ни теоретиков. А вот выпить, закусить и гульнуть по полной, любит наш народ, при всей его многонациональности, а может, наоборот, благодаря ей, как мало кто ещё. И поводы ему для этого неважны. Было бы с кем собраться за общим столом. Так что выпьем за китайский Новый год, как пьём за свой, и за тот, который Новый, и за тот, который Старый Новый. За Хануку и Рождество, своё и католическо-протестантское. За Крещение и Хэллоуин. За День Святого Валентина и за 23 февраля. За 8 марта и Пасху – еврейскую, православную и западную: три раза втрое лучше одного. За 1 мая и за 9 мая, День Победы. И за всё прочее, чего ещё в мире много. И да пребудет с нами сила! – Евгений Янович Сатановский https://t.me/oldhellboy/2054

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *