Вс. Мар 7th, 2021

Лавров (Лавров!!!), интеллигентнейший из интеллигентов мировой дипломатии, в высший эшелон которой он безусловно входит, сделал непривычно жёсткое для него заявление в адрес Евросоюза. Его, правда, позже несколько смягчил Песков, но европейцев, судя по всему, оно до крайности изумило. Им впервые за невесть какое время объяснили, что никакой абсолютной, неоспоримой и незыблемой ценности в отношениях России с Евросоюзом для неё нет и отношения эти, в случае нагнетания давления на Россию по чувствительным для неё направлениям со стороны ЕС, вполне могут быть пересмотрены. Или, говоря ещё проще, расторгнуты. И это не теоретический постулат, а более чем практическая возможность.

Кто знает историю Японии, понимает, про что это. Европейцев там в эпоху трёх великих сёгунов: Тоётоми Хидэёси, Ода Нобунага и Иэясу Токугава было полным полно. Португальцы, испанцы, голландцы… Вести себя как в Мексике, Перу, Малакке, Индии, Китае или на Филиппинах они не рисковали, но внутрь страны внедрялись со страшной силой, обращали в католичество массу народу, включая представителей элиты – даймё, особенно на острове Кюсю, строили миссии и, как заведено, начали вмешиваться в местную политику. Да так, что в результате иностранцы были из страны изгнаны, за исключением голландцев, которым, за помощь в войне против местных католиков, разрешили присылать два корабля в год в Нагасаки, торговать.

Япония была закрыта для иностранцев весь период Эдо, два с половиной столетия, сохранила себя, как страна, государство и цивилизация, а после революции Мэйдзи в рекордные сроки стала одной из наиболее могущественных мировых держав, в каковом статусе пребывает до сих пор, несмотря на поражение во Второй мировой войне. Она не стала ни колонией, ни протекторатом Запада, несмотря на всё то влияние, которое на её внешнюю политику имеют Соединённые Штаты. Параллель с сегодняшними отношениями России и Евросоюза условная, но то, что Брюссель и наиболее сильные игроки в ЕС: Париж и Берлин, видят в России не равного и даже не младшего партнёра, а непокорный и беспокойный протекторат, который надлежит периодически твёрдо и неукоснительно ставить на место, они не скрывают.

Вопрос того, кем и чем Россия является на самом деле и какого дьявола она должна, не имея никаких шансов на то, что европейцы оставят её в покое, или хотя бы постараются сделать вид, что не вмешиваются в её внутреннюю политику, это терпеть, стоит более чем остро. Притом, что наглость Европы по этой части зашкаливает, хотя и не достигает американского уровня, сравнивать который вообще не с чем. Так что Лавров не просто так сказал всё то, что сказал. И то, что европейцы немедленно начали придуриваться, делая вид, что они не понимают, чего это он с ними так, сути дела не меняет. Слова сказаны? Сказаны. Услышаны? Конечно. Поняты правильно? Не исключено. Так что, пускай соображают. Чего Москва терпеть не будет, им объяснено. Дальше – их выбор. – Евгений Янович Сатановский https://t.me/oldhellboy/2055

от admin

15 комментариев к «Сатановский: возможен разрыв дипотношений…»
  1. Наконец терпению нашему пришёл конец. Время пришло, наши правители поумнели, правда не совсем, но значительно. Силёнок мы поднакопили, да и пора огрызаться от этой своры, а кой-кому надо и по сусалам двинуть. История учит , всем хорошим не будешь, главное наш народ и наша страна, а за это не страшно всё перетерпеть. Отказ от контактов с Евросоюзом много не ухудшит, будем работать с каждой страной отдельно, так будет рентабельней. А евросоюз превращается в новый тоталитарный рейх, оккупированный США, который готовят для повторения 22 июня. Но ,пусть помнят 9 Мая.

  2. Игра в лояльную политику приведёт только к поражению. Нужно жестко ограничить все попытки движения в Нашу сторону ,включая воздушное пространство ,водное и скопление войск нато у наших границ. Всё это Мы проходили в 1941 году. Неужели это непонятно. Друзей у России нет и не было в течении столетий .В СССР не допускали проникновение аппаратов могущих нести угрозу Стране. Неизвестно с какой целью приближается самолёт–имитировать атаку или нет? Cрочно уделить повышенное внимание скоплению недружественных войск у наших границ и предупредить о возможных последствиях для этих стран . И самое главное провести Красные Линии , а дальше действовать в соответствии с Российским Законодательством.

  3. Нужна поддержка народа! А этого нет, потому что в стране большое социальное расслоение.. Люди устали жить обещаниями! Нет прогрессивного налога, почему? Была надежда на Путина, что он наведёт порядок в стране, но столько лет прошло, а по-прежнему воруют миллиардами и вывозят за границу ! С такими деньгами в судах и тюрьмах откупаются.. И поэтому воровать по-крупному никто не боится! И все видят, что конца-края этому нет.. Почему соседний Китай рванул вперёд, и с ним все считаются!?.. Чтобы иметь поддержку народа, надо о нем заботиться! А то, не приведи, Господь, как бы не было повторения 17 года! Экономики надо поднимать!

    1. А с чего Вы взяли, что у Путина нет поддержки Народа? ПРосто народ не прыгает на площадях скандируя дурацкие кричалки, спокойно работает и создает ту самую экономику. И как по Вашему Путин должен наводить порядок? Не так все просто как кажется. Все отобрать и поделить , не согласных в лагеря? Это уже было.Ничего хорошего не принесло. Хотите порядка- начните с себя: ходите на выборы, заставляйте своих депутатов работать в ваших интересах , исполняйте законы и т.д

      1. Молодец! Поддерживаю. Нужно прежде всего начинать с себя.” Жизнь-это трудное творческое дело” (Варвары. М Горький)

      2. ты слышишь, что ты говоришь? проедь по стране,денег дам.И выборы на пеньках” не смущают? Я за Россию с социальным равенством.

  4. Хамский тон в адрес России позволяют уж совсем ничтожные деятели энного порядка. Это что? Результат деятельности интеллигентнейшего интеллигента дипломатии? Не разрыв отношений, а значительное сокращение отношений , в том числе дипломатических. В странах балтии, польши, швеции достаточно консула, он же электрик, сантехник, повар, дворник и уборщик. Выйти из всех ЕС организаций. В основу политики РФ взять то что для ЕС Россия СТАРЫЙ ВРАГ несущий ГЕОПОЛИТИЧЕСКУЮ угрозу. ЕС и США Россия нужна в качестве страны бенхоколонки , поставщика дешовых энергоресурсов. Хватит выражать недоумение и мямлить.

  5. Замечтались европейские политики. Решили почему-то что Россия – страна с которой можно говорить с помощью ультиматумов. Невдомек неразумным, что ультиматумы в ходу при разговоре с виноватой или слабой страной. Россия ни той не другой не является. Позабыли, что наполеоновское нашествие закончилось в париже, а блицкриг – в берлине. Сейчас пытаются оспорить, что Александр Невский накидал самой первой банде, пытавшейся пошарить в русских закромах. Ничего не поменялось, европиндосы.

  6. “если враг не сдается-его уничтожают”…что еще надо прибавлять к этому?..только то,что и так все знают-имя врага….и “чем хуже ТАМ,тем лучше НАМ”….

  7. К сожалению, российские СМИ совершенно не освещают дискриминационные действия властей в европейских странах по отношению к гражданам России.
    Волею судьбы 22 года живу в Испании. Такого правоохранительного беспредела даже представить не мог.
    Вот о чем нужно нужно рассказывать и чтобы сравнили «процветающую Европу» с их «идеальной демократией» и тоталитарную Россию.
    Конечно, далеко не всё прекрасно, но идеализировать не нужно.

  8. Спасибо Путину за мудрость и терпение!Те,кто пережил 90-е ,всегда будут на стороне Путина,Лаврова,Шойгу,Мишустина.Только при этой власти ,мы стали давать отпор всем этим зажравшимся европейцам.Пусть почистит Париж свои Версали,за века провонявшие камины, от мочи и фик…,ходившие вечно немытыми и нечесанными,со вшами и блохами,специальными чесалками.Ужас.. Они будут нас учить,как жить!?
    .Наконец-то можно с гордостью говорить,что я-РОССИЯНИН! Как долго мы этого ждали! И 40-летние и +летние больше не позволят глумиться на Родиной.
    Все уже было,все уже пережили.Пенять на то,что много иностранных слов появилось,а девятнадцатый век,” смешение языков французского с нижегородским”Выстоял русский и теперь останется.И хождения,волнения молодежи всегда были,есть и будут.И хорошо,что есть.Значит,гордые они,с чувством собственного достоинства.Характер же не может быть плохим или хорошим.Он либо есть,либо нет.Зато,когда беда пришла, кто в волонтерах?,Да-да,эта молодежь взяла на свои плечи тяготы дежурств в “красной зоне”,первокурсники горшки убирали,с ложечки кормили,убирали и подмывали стариков.Ветеранам песни во дворах пели и за продуктами и лекарствами бегали.Ну не может быть у такого мощного сильного народа,другой молодежи.Будем ими гордиться,и они нас не подведут.Времена не выбирают,в них живут и умирают.Пусть наши дети будут свободными и счастливыми,а мы им поможем быть разборчивыми.

  9. Никогда Россия не интересовала Запад как партнер, если там не приключались войны и прочие напасти. Разворот нашего руководства на Запад с попыткой влиться в их споенный коллектив любой ценой привела к унижению на всех уровнях. Теперь нас высокомерно учат жить государства, которые сформировались благодаря России. Исправить эту ситуацию можно только самостоятельной, напряженной работой, становиться сильными и независимыми . Не выступать на международных форумах любой ценой под музыку Катюша, а только под наш Гимн , с гербом РФ на груди и флагом РФ в руках . Этот позор отдельных россиян ложится грязным пятном на всю Россию , ставит нас на колени перед противником и вызывает чувство радости у наших врагов.
    Для этого надо почистить нашу политическую элиту и большой бизнес. Там основная гниль и продажность

  10. Давно пора перестать с ними миндальничать. залетел самолет на нашу территорию – не пугать перехватчиками а сразу сбивать нахрен. пару штук собъем или потопим пару кораблей, повоняют, но хвост подожмут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *