Чт. Мар 4th, 2021

Это к чему я написал. Вчера, президент РоссииВ. В. Путин, одному журналисту сказал:

соловьев
соловьев

Не мы развернули сотни баз по всему миру;

Не мы вышли из всех возможных договоров;

Не унас самый большой военный бюджет;

НО у НАС самая эффективная на данное время армия.

Но вернемся к теме и Джеймсу Форрестолу.

Фамилию этого политика сегодня немногие помнят даже в самих США.

«Русские идут, русские идут, они уже повсюду», — и вышел в окно. Вот до чего довела мнимая угроза от русских.

Сыну ирландского иммигранта Джеймсу Форрестолу в юности и в голову не могло прийти, как закончится его жизнь. После окончания школы в 1908 году, журналистскую деятельностью, редактировал студенческую газету.

Первую мировую войну молодой человек поступил на военную службу на флот, а затем перешёл в морскую авиацию, обучаясь в Королевском авиационном корпусе Канады. Закончил войну, в звании младшего лейтенанта.

Форрестол работал публицистом в комитете Демократической партии, участвуя в различных избирательных кампаниях. В числе некоторых тех, кому Форрестол помог победить на выборах, был и будущий президент США Франклин Рузвельт.

Затем полтора десятилетия он посвятил работе в фирме «Вильям А. Рид и компания (Диллон, Рид и компания). Личная жизни у Форрестола не сложилось у его жены начались запои, поскольку иначе снимать стресс от общения с супругом-трудоголиком не получалось.

О Форрестоле президент Франклин Рузвельт вспомнил в июне 1940 года, когда в Европе уже бушевала Вторая мировая война. Рузвельту нужен был человек на посту заместителя министра ВМФ, которому предстояло перевести промышленность на нужды военного времени.

Война подходила к концу, и у армии и флота США появлялись новые задачи. Сменивший в 1945 году умершего Рузвельта Гарри Трумэн новую цель определял вполне чётко — борьба с Советским Союзом, вытеснение его из Восточной Европы, возможно, военным путём.

Он в 1947 году стал первым главой национального военного ведомства, которое в 1949 году было переименовано в Министерство обороны США.

В1949 году план «Дропшот» — «Моментальный удар» — предусматривал бомбардировку 100 советских городов 300 атомными бомбами и 250 тысячами тонн обычных бомб.

Форрестол являвшейся трудоголиком без устали занимался подготовкой новой войны, рассчитывал, выверял, с твердой уверенностью уничтожить несколько десятков миллионов русских.

В Китае Мао громил лояльного США Чан Кайши, разделение Германии, на два враждующих государства.

Министр, работал 24 часа в сутки, постоянно слышал о «красной угрозе». Это заставляло его работать ещё больше.

Наконец, 28 марта 1949 года министр довел себя до полного морального истощения, что было принято решение поместить его в психиатрическую клинику. Официально было объявлено, что Джеймс Форрестол уволен ввиду «нервного и психического истощения», подчиненные говорили, что начальника «съехала крыша»

Он сидел в палате и ежеминутно повторял: «Я видел русских солдат. Русские идут, русские идут, они уже здесь». 22 мая 1949 года он выпрыгнул из окна его труп нашли на крыше третьего этажа под окнами кухни, находившейся напротив его комнаты.

Следователи после осмотра места происшествия объявили, что произошло самоубийство.

Потом нашлись свидетели, которые якобы видели, как Форрестол выбросился из окна с криком: «Русские идут!».

Как и полагается в таких случаях, после гибели министра обороны стали множиться различные «теории заговора» — в убийстве подозревали то советских агентов, только подтверждения этому нет.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *