Вс. Мар 7th, 2021

Министерство Юстиции США ведёт расследование организаторов протестов 6 января. С теми, кто запечатлен на видео в Капитолии почти разобрались: всю прошедшую неделю, согласно отчёту Минюста, возбуждалось по 10 случаев в день по статьям за участие в беспорядках и сопротивление полиции. Теперь пора заняться организаторами.

Для них в американском УК есть специальная статья: 18 U.S. Code § 2384 – Seditious conspiracy (дословно “Коварный заговор”), которая предполагает “два или более человека вступают в сговор с целью свергнуть, подавить или уничтожить силой Правительство США или начать войну против них, противодействовать силой его власти, препятствовать, задерживать исполнение любого закона США, силой захватывать, отнимать или владеть любой собственностью США вопреки законным полномочиям”.

Наказание за такие действия – до 20 лет лишения свободы.

Статья входит в группу законов о “подрывной деятельности”, которая также включает в себя госизмену, агитацию за свержение государственной власти, организацию групп для борьбы против правительства, агитацию против госвласти в рядах вооруженных сил и аналогичные. Кроме того, там имеется и специальная статья (до 7 лет тюрьмы) для тех, кто знал о таких действиях, но не доложил в соответствующие структуры. Причем, к ответственности, разумеется, можно привлечь сразу по нескольким статьям и, таким образом, оппозиционеру, посягнувшему на правительство США, предстоит провести остаток жизни в тюрьме.

Я тут так в голове прикинула, сколько получили бы наши горе-оппозиционеры в США, которые призывают к противоправным действиям и даже не стесняются.

Считаем:

20 за организацию протестов,

ещё 20 за агитацию к свержению власти,

ещё 10 за участие в протестах,

ещё 10 за призыв перехода на сторону бунтовщиков полицейских.

Итого: 60 лет каждому.

Хотя, может, милостью американского судьи, повезло бы всего на 40 присесть. Мария Бутина https://t.me/mariabutina/2391

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *