Ср. Июн 16th, 2021

В 1971 году в Соединённых Штатах некий гражданин Джеральд Майо подал в районный суд Пенсильвании гражданский иск к самому Сатане. Якобы он постоянно причинял истцу страдания, угрожал ему и устраивал всяческие неприятности, которые в итоге его разорили. О том, кем был этот Джеральд Майо, история умалчивает.

В суде дело зарегистрировали как «Майо против Сатаны и его присных». Всё в рабочем порядке направлено на рассмотрение районному судье Джеральду Уэбберу. Был составлен судебный акт, позже официально опубликованный. В нём пояснялось, почему иск не может быть удовлетворён.

Во-первых, территориальная подсудность Сатаны. Судья поясняет, что они с ответчиком живут не на одной территории. Ссылался Уэббер на «неофициальный» отчёт в Нью-Гэмпшире, где Сатана выступал уже в качестве истца, требуя передачи ему некоего имущества ( по сюжету Сатана был зарубежным князем, а значит, не подчинялся американским законам). Впрочем, дело было выдуманным — процесс был частью рассказа американского писателя-фантаста Стивена Бене «Дьявол и Дэниел Уэбстер». Короче говоря, судья Уэббер утверждал, что у него нет оснований считать, что у районного суда США есть возможность судить Сатану.

Далее в акте объяснялось, что Джеральд Майо может представлять интересы огромного числа людей — ведь Сатана много кому мог испортить жизнь. Судья утверждал, что только один человек не может представлять интересы практически всего человечества.

Финальным аргументом стало то, что истец не указал местоположение ответчика. А это значит, что федеральный маршал просто не сможет вручить ему уведомление о суде.

На основании всех вышеизложенных аргументов иск был отклонён — дело отказались рассматривать бесплатно. Судя по тому, что больше о судьбе данного иска ничего не известно, можно сделать вывод, что истец, доведённый Сатаной до нищеты, так и не нашёл средств для оплаты судебных расходов по делу. https://vk.com/dighistory

Мы в Facebook

Мы во Вконтакте

Мы в Телеграмме

Мы в Твиттере

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *