Вс. Май 9th, 2021

Лавров объяснил, что как минимум в настоящий момент Евросоюз является ненадёжным партнёром для России. И он-таки им является. Причём стал таким не вчера. Собственно говоря, с того момента, как ЕС ввёл против нас первые санкции, с того момента таким и является, не говоря уже обо всём прочем, чего мы от них за эти годы натерпелись. Столько дерьма съели… Одновременно очередной глава очередного комитета бундестага предложил ввести мораторий на достройку “Северного потока – 2”, для проведения переговоров между Россией, Германией и США, чтобы “снять озабоченность”, насчёт использования его для оказания геополитического давления на Европу. То есть строить его мы перестаём, но это не новые санкции или нарушение контракта, за которое Германию штрафовать надо в особо крупных размерах, упаси Г-дь, а всего лишь “мораторий для снятия обеспокоенности”.

Интересное получается кино. Снимать обеспокоенность можно вечно и будут они делать это вечно, рубя этой кошке хвост по частям. Причём делая вид, что все этим так озабочены, так озабочены, что аж по ночам спать не могут и кушать не могут. И, в принципе, что такого? Выкатить условия снятия озабоченности, потом ещё одни, потом снова… Если бы мы так с Гитлером воевали, как нам предлагают с ФРГ торговать, вермахт бы до сих пор под Сталинградом стоял. И, кстати, какого чёрта в этих переговорах забыли Соединённые Штаты?! Они что, третья сторона в этом контракте? Ну, тогда нам надо туда, на эти переговоры, звать в качестве отдельных полноправных участников все субъекты Российской Федерации, начиная с Чечни, Севастополя и Крыма. А, собственно, почему нет? Если в них по мнению бундестаговца нужны американцы, что им в следующий момент помешает туда позвать Маршалловы острова, американское Самоа или Пуэрто-Рико?

Участвовать в такого рода лохотроне, причём именно в качестве Главного Лоха, как-то не по чину и не по возрасту. Покупка Бруклинского моста, конечно, для Америки дело привычное, чего ж его очередному простофиле не попытаться впарить, но, вообще-то, О’Генри про это всё давным давно написал и у нас его книги переведены, изданы и по ним снято отличное кино! Да и Джозеф Байден с Тони Блинкеном не благородные жулики Джефф Питтерс и Энди Таккер… То есть жулики-то они жулики, но благородство там и не ночевало. Так что вести с ними какие угодно переговоры и заключать какие угодно соглашения, насчёт российско-германского трубопровода?! Спасибо за предложение, конечно, но это, как с карточными шулерами из Нового Орлеана на идущем по Миссисипи пароходе садиться в покер играть. Притом, что все участники с самого начала понимают, что карты у них краплёные.

Что до российско-европейских отношений, новым словом в нашей дипломатии, небывалым за постсоветский период, является решение о высылке из страны дипломатов из Польши, Германии и Швеции за участие в несогласованных акциях “свидетелей Навального”, как, по аналогии с сектой “свидетелей Иеговы”, прозвали его наиболее ярых сторонников. Что для этих самый дипломатов такой холодный душ… К такому они не привыкли. Точнее, отвыкли за три десятилетия, когда и в России, и на всём прочем постсоветском пространстве могли вести себя как хотели, делать всё, что хотели и им за это ничего не было. Мы же “интегрировались в Европу”. Как можно было их обижать? И вдруг интегрироваться по их правилам перестали. Дошло, что ли, что нас, таких, как мы есть, целиком, а не по частям, с собственным начальством и не в качестве оккупированного гауляйтерства, там никто не ждёт. Не было счастья, да объяснили наконец-то нам, сиволапым. Спасибо им за это! – Евгений Янович Сатановский https://t.me/oldhellboy/2022

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *