Вс. Мар 7th, 2021

В принципе, всё, что говорится и пишется насчёт того, что Россия может использовать поставки газа в Европу как инструмент давления на неё, хотя и полностью лишено смысла с точки зрения истории отношений ЕС и СССР, а потом ЕС и России – кто уж точно всё время играл по правилам, не мороча партнёрам голову, так это Москва, но логично, если взглянуть на ситуацию по-американски. США, с их привычкой к рэкету, блефу и присвоению всего, что им надо и всего, что не надо, невесть зачем, и даже не для того, чтобы оно у них было, а чтобы ни у кого другого этого не было, в жизни бы не упустили такой возможности шантажа.

Это не их вина – они так устроены. Государство-бандит, империя зла – это не про нас, это про Америку, которая любит читать всем нотации по любому поводу и с удовольствием это делает, кичась своей исключительностью на пустом месте куда больше, чем реальными достижениями и достоинствами, которых у неё, впрочем, тоже хватает. Причём чем она слабее и чем дурнее её начальники, похоже, впавшие в окончательный маразм, тем больше. Это как со спесивым стариком, которого мало в жизни били, нахваливающим свои подвиги в молодости. Он и такой, и этакий, и всем ещё ого-го… Ну, как-то даже неудобно становится.

Сами они этого не замечают. Ни их политики, ни их дипломаты не видят себя со стороны и не понимают, какое впечатление производят. А если видят, очень собой довольны: вот, они опять спуску Путину не дали. Ну, да, схамить смогли. Глупость сказать смогли. Попытаться нагадить. Выкрутить руки тем же европейцам, которые перед ними пасуют, невесть с чего. А в реальности – пустое фанфаронство, от которого чувствуешь себя неудобно. Как будто разговариваешь с наглым ярмарочным фигляром, притворяющимся кем-то, кем он никогда не был, не является и в жизни не будет.

Особенно удручающе выглядят наши, на веки вечные зомбированные их мантрами люди, как правило из числа тех, кто именует себя либеральной общественностью. Ну, Шер-Хан хоть порвать может, а Табаки-то за ним куда лезет? А ведь лезут. В каждую дырку лезут, милостивцы. И так их жалко… Противно, конечно, но и жалко тоже. Никому не нужные там. Никому не нужные здесь. Взрослые, а то и пожилые, иногда даже старые люди, пережившие свой талант, у кого он был, и разменявшие его невесть на что. Нельзя же полагать вечное переругивание между собой и с властью, перемежающееся взлаиванием по-поводу того, что вот, с народом и страной им не повезло, с целью и смыслом жизни…

Свифт вспоминается с его “бессмертными”, невесть зачем толкущимися в своих эмпиреях, замшелыми и на редкость противными. И отчего только бывшие умники и умницы так злобно стареют? Отчего никак не поймут, что мир не таков, как им хочется не потому, что массы идиотов, не желающих слушать их высокоумных, высоконравственных и совершенно бессмысленных советов, хотят сделать им хуже, а потому, что все они хотят сделать, как ИМ лучше. Как, кстати, было с Крымом. По части которого хоть волком вой, хоть на уши становись – вернулся он в Россию, и никого ни в Крыму, ни по всей остальной стране ничьи претензии к этому простому факту нашей действительности не волнуют.

И, кстати, с нынешними криками насчёт судьбы Навального, тоже так. Очень уж человечек неприятный. И люди его такие же. А уж те, кто за ними стоит… Гнилая ситуация. Насквозь гнилая. Так что на этой осинке никакие революционные апельсинки не вырастут. Рождает только дикое раздражение и искреннее желание, чтобы на очередном кульбите клиент всё-таки свернул себе шею, пока чего серьёзного не натворил. Ну и, чтобы отстали наконец, провалившись пропадом, все те, кто за него топит и его пробивает. И внешние. И внутренние. При всех их прошлых заслугах и регалиях… – Евгений Янович Сатановский https://t.me/oldhellboy/2023

от admin

3 комментария к «Государство-бандит, империя зла…»
  1. Всегда с интересом читаю и слушаю Евгения Сатановского. Не в бровь, а в глаз.

  2. Браво Евгений Янович!!! Как все четко “не в бровь, а в глаз”! Вдвойне приятно, что уважаемый мною человек помнит “похождения бродяги доктора Гулливера” от Джонатана Свифта. О “пациенте” писать не стану, надоело читать и видеть.

  3. Валерий.После Евгения Яновича коментировать нечего.Когда по ящику показывают ,полосатых, -ощущение что наступаешь в это самое…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *