Чт. Мар 4th, 2021

Повестка средств массовой информации и интернета стандартна до отвращения. Наши достижения, их провалы, наши провалы их достижения. Чем мы лучше них. Чем они лучше нас. Почему Трамп плох. Почему Байден хорош. Почему плох Путин. Почему хорош Путин. То же самое, насчёт Навального – кто он, в самом деле, такой, чтобы столько о нём писать и говорить? О Ходорковском когда взахлёб творческая интеллигенция писала, хотя бы понятно было: умён, хитёр, богат, прикармливал, умеет производить впечатление на пожилых дам и джентльменов с прошлым. По Каспарову понятно: экс-чемпион мира по шахматам. По Тихановской… Непонятно, но лучше в Белоруссии для роли лидера оппозиции не нашлось. Бедная Белоруссия! Но Навальный-то чем им всем вдруг стал так хорош и интересен?!

Нет, в принципе, не имея достойных вариантов в качестве потенциального правителя России (да и какой угодно страны), особенно с учётом того, что непонятно, как эти достойные себя вести начнут, став первыми лицами – вдруг сорвутся с поводка, электорату подбирают и всячески пропихивают тех, кто под рукой, из того набора фигур, который не жалко. Мелкие, как Гитлер или Зеленский, Саакашвили или Гуайдо, так и не важно. Даже ещё лучше. С комплексом неполноценности и диктаторскими наклонностями? Тоже не помеха. Главное, чтобы амбиции были, цинизм и абсолютная отмороженность по части целей и средств. И вот в эти рамки Навальный вполне вписывается. Опять же, не проскочит на шармака в Гришки Отрепьевы, как сейчас не проскочил, так и не жалко. Подумаешь, цаца. Одно только – нового придётся подбирать. Сложная страна, Россия. Никак ей правильного фюрера не найдут. Может, критерии подбора не те?

При этом людям собак выгуливать надо. Котов кормить надо. Рыбок и птичек, хомяков и кроликов, свинок морских и прочую живность. Прививать по весне надо питомцев. Себе прививки от коронавируса ставить. Детей-внуков, у кого они есть, учить и воспитывать, водить в парки, зоопарки и океанариумы, которых даже в Москве целых два. Личную жизнь налаживать или, у кого она есть, максимально интенсивно и с немалой пользой для здоровья и настроения поддерживать. Ходить по ягоды и грибы, в кино, музеи и театры, ездить на дачи или круглый год сидеть в деревне, выбираясь в город как можно реже, из-за коронавируса, пробок на дорогах и просто потому, что надоело. Уделять какое-то время телевизору, в котором нет-нет, да проскочит что-то интересное. Или интернету, в котором не всё пустое, хотя такового большая часть. Ну и всё прочее, включая друзей, родственников, книги и работу, а также магазины и торговые центры. Как-то на революции даже и времени не остаётся… – Евгений Янович Сатановский https://t.me/oldhellboy/2013

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *