Ср. Июн 16th, 2021

“Это вы-то, Шариков, пролетарий? – А кто же я? Ясное дело, не буржуй”
М. Булгаков, “Собачье сердце”

Как показали события последних дней, А. Навальный и стоящие за ним силы как за рубежом, так и в российской элите, намерены активно продвигать тезис “о борьбе за справедливость в России”. Сам по себе тезис несет для российской власти совершенно очевидные угрозы. На его основе в Российской империи произошли три революции – 1905, 1917 годов и октябрьский переворот.
Тезис явно и четко спекулятивный. Ныне существующее в России государство, созданное идейными вдохновителями Навального с точки зрения политического и экономического устройства представляет собой капиталистическую державу. При этом капитализм в Российской Федерации построен не по типу скандинавской модели, несущей в себе высокие социальные гарантии для всех граждан и при помощи фискальных механизмов распределения исключающей запрегосуправлениявы в доходах различных групп населения.
Наш капитализм по сути калька с американской модели, где есть запредельно богатые люди и нищие в классическом смысле этого слова. Это наша данность и свершившийся факт с которыми мы вынуждены жить. Более того, ельцинская конституция искоренила в России, в отличие от Америки, понятие идеологии. Фактически, с 1991 года власть не занималась идеологическим воспитанием подрастающего поколения, которое сегодня и составляет основную электоральную массу.
Попытка В. Суркова продвинуть в качестве идеологии тезис о “суверенной демократии”, как известно, не привела к желаемым результатам. Де-факто сегодня власть внятно не объяснила населению, для чего мы все вообще живем и где горизонт развития державы хотя бы на 50 лет.
На деле реализуется бухаринский тезис “обогащайтесь”, который, если бы не вмешательство Сталина, неизбежно привел бы к гибели молодого советского государства. Никто открыто, четко и ясно не признал, что существующая у нас капиталистическая формация изначально не предполагает равенства граждан с материальной точки зрения и справедливость в том виде, за которую выступает А. Навальный.
Налицо пассивная реакция российского госруководства на возникающие вызовы и угрозы, а не принятие упреждающих мер по их предотвращению. Был допущен ряд совершенно очевидных ошибок.
Выезд Навального, имеющего испытательный срок при наличии условного осуждения с санкции госруководства России. Этот факт не только не скрывался, но и всячески афишировался. Более того, государственные СМИ опубликовали сообщение о том, что выезд оппозиционера на спецборте Бундесвера стал возможен благодаря личному указанию Президента России.
Эта ошибка породила волну спекуляций об отравлении Навального. И не просто волну спекуляций, а ряд официальных заявлений лидеров западных стран и США и принятие соответствующих антироссийских санкций. При этом никаких фактических доказательств отравления российской стороне предъявлено не было.
Следующая ошибка. Возвращение Навального в Россию после того, как ФСИН сделала официальное заявление о его предстоящем аресте в аэропорту. Мы шли строго по плану, разработанному нашими противниками. Никто даже не пытался поставить вопрос о лишении Навального российского гражданства, хотя для этого имелись все юридические основания.
Далее необходимо обратить внимание на ряд совпадений, которые не могут считаться чистой случайностью. В указанный период официальная статистика публикует данные, из которых явствует, что не менее 20% населения России вынуждены экономить на еде. Фактически это означает, что данная категория граждан живет впроголодь. Одновременно опубликована статистика, согласно которой в тяжелый ковидный период практически все российские миллиардеры увеличили свое состояние. Плюс к тому исполнительная власть внесла в Правительство предложение о введении некоего аналога продуктовых карточек. И тут же последовало сообщение в официальных СМИ о том, что данное предложение не будет рассматриваться кабинетом М. Мишустина.

Совпадение появления указанных странных информационных вбросов с возвращением Навального и охватившей всю страну волны митингов протеста не является случайным. Особо обращает на себя внимание тот факт, что многие выходящие на несанкционированные митинги люди заявляют примерно следующее: “Мы не за Навального, он нас не интересует. Мы за справедливость для себя, своих детей, родных и близких”. При этом понятие “справедливость” в том виде, в котором оно продвигается сторонниками Навального, исходит из старого обкатанного принципа “все отобрать и поделить”. Это абсолютно не вяжется с идеологическими установками тех зарубежных и внутренних сил, которые поддерживают Навального.
Это еще раз подтверждает, что Навальный – промежуточная и переходная фигура, которую наши противники намерены использовать как таран для сноса ныне существующей власти.
Еще одним фактором, объективно ослабляющим позиции власти, является резкое уменьшение в период пандемии т.н. среднего класса, который в условиях капиталистического строя является гарантом сохранения власти и демпфером, не дающим экстремистам и т.н. люмпенам прорваться к власти.
Официальная статистика закрытий предприятий малого и среднего бизнеса в России ужасающая. Эта прослойка исчезает как класс. В результате госруководство может оказаться в ситуации, которая будет характеризоваться следующими факторами.
Наличие незначительных категорий сверхбогатых граждан, контролирующих основную долю всех промышленных и природных ресурсов в стране и не вооруженных при этом никакой идеологией.
Наличие достаточно широких масс населения, которые:

  • находятся на грани выживания;
  • не видят никаких перспектив;
  • не понимают, зачем вообще они живут.
    Подобные ножницы несут запредельную угрозу с точки зрения государственной безопасности. К вышеуказанным факторам добавляется, усугубляя положение, международная составляющая.
    Российская Федерация сегодня практически не имеет никаких тактических, даже временных, союзников среди европейских стран. Наше сотрудничество с Китаем, на сегодня самой мощной в мире державой, безусловно нужно России. Однако следует четко отдавать себе отчет в том, что оно априори не может быть взаимовыгодным в силу колоссальной разницы наших промышленных, людских и военных потенциалов.
    В итоге мы имеем фактически единственный действенный инструмент – возрожденные под руководством В. Путина вооруженные силы России. Однако этот инструмент ни при каких обстоятельствах по действующему законодательству не может быть использован для решения кризисной ситуации внутри страны.

Дополнительным фактором, создающим новую угрозу для нашей страны, является идущая сейчас полным ходом смена технологического уклада, переход на “цифру”. Россия здесь крайне уязвима, поскольку все коммуникационные сети – интернет, 4G, 5G, системы финансовых банковских расчетов, которые действуют на территории нашего государства, принадлежат США или построены на программном обеспечении, основанном на американских лицензионных корнях.
Ведущиеся последние 20 лет разговоры о необходимости создания аналогов своих информационных систем в сухом остатке не привели ни к чему. Так, к примеру, создаваемая Сбербанком России и Банком России цифровая расчетная система базируется на тех же лицензионных американских корнях.

Выводы. 2021 год будет являться для России определяющим и критическим со следующих точек зрения:

  • нам необходимо срочно не просто разработать национальную идеологию, но и внедрить ее в сознание наших людей;
  • нам необходимо немедленно выявить всех представителей “пятой колонны” в органах госуправления;
  • нам необходимо начать срочное внедрение на деле, а не на словах информационных систем, созданных на чисто российском программном обеспечении. https://t.me/apleonkov/2314

Мы в Facebook

Мы во Вконтакте

Мы в Телеграмме

Мы в Твиттере

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *