Чт. Май 6th, 2021

“Американское лидерство сталкивается с новой фазой надвигающегося авторитаризма, включая растущие амбиции Китая соперничать с Соединенными Штатами, а также решимость России нанести ущерб нашей демократии”

Байден

“Подошли к концу те дни, когда США шли на уступки перед лицом агрессивных действий со стороны России, вмешательства в наши выборы, кибератак, отравлений своих граждан”

Байден

США будут «заставлять платить» Россию за ее действия

Байден

Новая американская администрация считает главным конкурентом США Китай, но готова и к сотрудничеству с ним, заявил Байден.

“Мы также напрямую сталкиваемся с вызовами для нашей безопасности, процветания и демократических ценностей со стороны наиболее серьезного противника – Китая. Мы воспринимаем Китай как нарушителя [правил] в сфере экономики, – сказал он. – Но мы готовы работать с Китаем, если это отвечает нашим интересам”.

Шеф пентагона пересмотрит дислокацию американских войск за рубежом, США останавливают вывод сил из Германии, заявил Джо Байден.

“Министр обороны Остин возглавит глобальный пересмотр дислокации наших войск с тем, чтобы военное присутствие США отвечало нашим приоритетам во внешней политике и интересам национальной безопасности. Этот процесс будет проводиться с задействованием всех элементов нашей системы нацбезопасности в тесном сотрудничестве между министром Остином и госсекретарем [Энтони] Блинкеном”, – подчеркнул Байден.

“Пока этот процесс продолжается, мы полностью приостанавливаем вывод войск из Германии”, – указал президент США.

Джо Байден заявил, что США намерены активизировать усилия по мирному урегулированию в Йемене, а война в этой арабской стране должна прекратиться.

“Эта война должна закончиться. Чтобы подчеркнуть нашу приверженность этому, мы прекращаем всю американскую поддержку наступательных операций в Йемене, включая соответствующие продажи вооружений”, – продолжил американский лидер.

Новая администрация США увеличивает квоту приема беженцев из-за рубежа, доведет ее до 125 тыс. в этом году, сообщил Байден.

“Сегодня я подпишу указ, который начнет тяжелую работу по восстановлению нашей программы по приему беженцев с целью помочь удовлетворить беспрецедентные глобальные потребности. Потребуется время, чтобы восстановить то, чему был нанесен такой серьезный ущерб. Но это именно то, что мы собираемся сделать. Этот указ позволит нам поднять квоту приема беженцев до 125 тыс. человек за первый полный финансовый год (начинается в стране с 1 октября – прим. ТАСС) [новой] администрации [США]”, – сказал глава государства.

И так подведем:

Байден:

  • Война в Йемене должна закончиться;
  • Соединенные Штаты прекратят поддержку возглавляемой Саудовской Аравией коалиции, борющейся в Йемене с поддерживаемыми Ираном хуситами;
  • Соединенные Штаты будут принимать 125 000 иммигрантов ежегодно;
  • В Соединенных Штатах необходимо бороться с расизмом и расовой несправедливостью;
  • США продолжат поддерживать Саудовскую Аравию в ее попытках защитить свою территорию от сил, поддерживаемых Ираном;
  • США больше не будут уступать России;
  • США будут соревноваться с Китаем.
  • США призывают освободить Алексея Навального;
  • Военные в Мьянме должны освободить руководство страны и передать власть;
  • США продолжат защищать демократические ценности. https://t.me/Abbasdjuma/7160

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *