Ср. Июн 16th, 2021

Оказывается, что найти Трою было не таким уже и безнадежным делом. Город, который воевал против объединенных сил Греции, воевал успешно, был на столько могучим, что должен был контролировать основные торговые пути, должен был находиться на месте, подходящем не посредственно к морю. Осталось предположить, где находилось море 3 000 лет назад и куда ушло после описываемых событий. В 1820 году Макларен нашёл холм, под названием Хиссарлык, что с турецкого переводится как «крепость». Шлиман раскопал, наняв не дорогих рабочих. У Шлимана задача стояла не археологические раскопки, а целью он ставил, свое обогащение. Намного позже профессиональные археологи провели исследования и раскопали 46 культурных слоев, их можно разделить на несколько эпох.

Начнем:

Троя -1 (3000-2600 г. до. Н.Э.) она относится к до греческой культуры, с бастионами и стенами.

Троя -2 (2600-2450 до Н.Э.) уже большой город со стенами в четыре метра толщиной минойской культурой, вымощенными улицами и воротами. Эта троя была уничтожена пожаром.

Троя -3 (около 2390-2220 г. до Н.Э.)

Троя – 4 (около 2220 – 2000 г. до Н.Э.)

Троя – 5 (около 2000 – 1700 г. до Н.Э.) она состояла из небольших городков, возникших на месте сгоревшего большого города. Но пока в это время она еще не представляла из себя что-то серьезное.

Троя – 6 (около 1700 1250 г. до Н.Э.) это уже совсем другой город с величайшими стенами пятиметровой толщены созданные из блоков, с четырьмя воротами. Внутри за стенами дворцы и площади. Но был он уничтожен землетрясением, в ходе раскопок на стенах характерные трещины.

Троя – 7 самая для нас знакомая и по описаниям Гомера и по фильмам именно «троянская война» Ахиллес, Гектор, Приам и т.д. период её (1250 – 1000 г. До Н.Э.)

Легенд о Трои несколько, по одной основатель ИЛ, после него царем Трои стал Лаомедонт. Троя при его правлении достигла своего могущества и контролировала всю Малую Азию. Стены города по легенде строили Аполлон и Посейдон, притворившись странниками. По этой же легенде Геракла обманул Лаомедонт пообещав за работу коня Гераклу. Коня Геракл не получил за свою работу и разрушил за обман город, умертвив царя и его родственников, дочку Гесиону от дал другу Теламону. Гесионе разрешили взять с собой одного человека, и она взяла брата Подарка. С тех пор он стал Приамом. Эта история рассказывает о трое под номером вероятнее всего 6 , могущественным городе и землетрясении разрушившего его. Уже описание Гомера говорит, что Приам царь Трои при нем город был отстроен, то есть, это троя более нам известная по рассказам и фильмам. Троя при правлении Приама стала многолюднее и в улицах теснее. Седьмая Троя горела, но это было несколько позже знаменитой «троянской войны».

Троя – 8 (850-885 г. до Н. Э.) она полностью находилась под влиянием греческой культуры. Его называют город Илион, и он уже хорошо известен, нежели Троя. Его посещали цари Ксеркс и Александр Македонский. Со временем город вошёл в Римскую империю. В городе при римлянах строились театры и храмы. Противоречия с Римом приговорили город в 85 г. до Н.Э. и его разграбили и разрушили. Это сделали войска римского наместника Флавия Фимбрия.

Троя – 9 (85-500 год Н. Э.) она была восстановлена правителем Суллой и продолжала строится при Юлии Цезаре и при Октавиане Августе. Возрождение Трои сводилось к тому, что её хотели сделать столицей империи. При посещении города Константином Великим, был сделан вывод море отступило очень далеко и отказались от идеи столицы в пользу города Византии. Позже его назвали Константинополь, а в наше время уже стал Стамбул.

Что касается «троянской войны», она была немного не такая как её описывают и снимают фильмы, но была. Я в следующей главе опишу эту войну, если кому интересно, то она выйдет скоро.

Яндекс карты
Яндекс карты

Троя – 7 Это та самая для нас знакомая, и по описаниям Гомера и по фильмам именно «троянская война» Ахиллес, Гектор, Приам и т.д. период её (1250 – 1000 г. До Н.Э.). Во всех учебниках по истории в мире написано была война между греками и троянцами, причинами стали чисто экономические: это контроль над торговыми путями и малой Азией, которую мечтали колонизировать греки. Предлогом, поводом стали династические споры, кто-то у кого-то украл невесту. Так ли это, мы свами не узнаем скорее всего никогда.

Как известно победили в этой войне греки. Но, а вот, как-то все не клеится. Если кто-то побеждает его на руках носят, победа праздник, поражение сирота. Должно было так быть. Троя должно была уйти под влияние греков, и греки должны по праву пользоваться плодами этой победы. Троя была вер цивилизации, а что мы видим по тому времени что Греция вообще начинает сыпаться. Период 1200 и 900 г. До Н.Э. называется историками «темными временами». Полное прекращение греческой колониализации и распадом Греции, падением греческих династий и царей о которых остались только легенды, ставший основой для поэм, в поздние века их озвучивали сочиняли Гомер, Гесиод, Эсхил, Софокл, Еврипида и т.д. Но, было это намного позже. Темные века характеризуются упадком предшествующей культуры и отсутствием достоверных сведений о б исторических событиях. Такие вещи я еще раз повторюсь не случаются после великих побед, такое бывает в следствии поражений

Давайте пройдемся по тому, как встречала Греция своих победителей. Царь Агамемнон – его убила собственная жена Клитемнестра, а её любовник Эгисф принят подданными как царь! Можно такое помыслить если бы он вернулся с победой в силе и славе. В то время никто не посмел бы на него покушаться, боязнь гнева богов. Боги покровительствуют героям.

Можно подумать, что про этого царя сочинили, а посмотрим, что стала с другими царями.

Цари Диомед и Неоптолем изгнаны с Пелопоннеса!

Брат Агамемнона – Менелая, после войны, по легенде, оказался вообще в Египте, там женился на местной царевне, а вовсе не вернулся с отбитой Еленой в Грецию.

Теперь к Одиссею, где он был 20 лет и почему не ехал домой, если он победитель? Почему? Дома в Греции женихи спокойно сватают его жену Пенелопу, из деваются над сыном, расхищают царскую казну. Боязнь, стыд, что его удерживает от триумфального возвращения, если он один из победителей Трои.

Вообще откуда взялась победа над Троей. Впервые она появилась от Гомера в «Илиаде» и «Одиссее». Ну и как водится что эти произведения стали классическими, и вся Греция знала их наизусть. Нужно было это для того, чтобы поднять дух страны перед возможными сегодняшними или завтрашними битвами. Возможные мотивы мы не когда не узнаем Гомера, зачем он фальсифицировал историю, может он её и не знал, ему кто то донес а он смог её приукрасить и изложить более красиво и патриотично. Это пока остается загадкой истории. Таким образом, пиар-проект Гомера не только оказался у истоков греческого мира, он стал краеугольным камнем всей современной цивилизации. Он запустил процесс, которому вот уже почти три тысячи лет.

Подведем итог, я думаю многие люди, не читавшие одиссею или Илиаду, бросят в меня камень -где Ахиллес. Был в поэмах в той войны и Ахиллес, и Гектор. Едена и Парис. В принципе многие смотрели фильм Троя по-моему в 2003 году он вышел с Бредом Питом, все что там показали в отношении и дальнейших действий по поэме все так и проходило, за исключением некоторых мелочей, они больше походят в поэме на такую фантастику с богами, в кино реалистичней.

Давайте расскажу, как в книге:

Ситуация развивалась следующем образом:

Троянцы на падают на лагерь греков и фактически громят, и деморализуют, вносят суматоху. Друг Ахиллеса Патрокл, одевает доспехи первого и ведет отряд в бой, в котором погибает от рук Гектора, сына царя Трои Приама. Но они отбрасывают от лагеря троянцев. Гектор одевает доспехи Ахиллеса и одерживает несколько побед. После похорон Патрокла Боги Ахиллесу дают новые доспехи и оружие. Он вызывает на поединок Гектора, убивает его, в этом поединке. Потом уже Парис убивает Ахиллеса стрелой, как описано, случайно. Ахиллеса хоронят в одной могиле с Патроклом. Тело Гектара отдают Приаму. Вот коротенькое содержание.

Вообще наше сейчас мышление задает много вопросов, по этим поэмам, и на многое нет ответов, пока, или не будет никогда. Автор

Мы в Facebook

Мы во Вконтакте

Мы в Телеграмме

Мы в Твиттере

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *