Чт. Фев 25th, 2021
https://t.me/Varjag2007/16082

С 4 по 11 февраля 1945 года, в Ялте состоялась (https://t.me/Varjag2007/16083) встреча трёх лидеров антигитлеровской коалиции – Сталина, Рузвельта, Черчилля, которая выстроила действующую политическую архитектуру, стала фундаментом построения послевоенного многополярного мира.

https://t.me/Varjag2007/16082

Решения Ялтинской конференции перекроили государственные границы в Европе и на Дальнем Востоке, установили новые «правила игры» с отведением роли мирового арбитра ООН. И по решениям, принятым «Большой тройкой» на Ялтинской конференции» мир на планете худо-бедно, но сохранялся последующие полвека.
Именно в Ялте была начата реализация идеи межгосударственной организации, которая бы занималась вопросами обеспечения международного мира и которая стала бы гарантом послевоенного мироустройства – Организации Объединенных Наций. «Большая тройка» договорилась, что в основу деятельности ООН при решении кардинальных вопросов обеспечения мира будет положен принцип единогласия великих держав — постоянных членов Совета Безопасности, имеющих право вето.

Сталин добился согласия партнёров на то, чтобы в числе учредителей и членов ООН был не только СССР, но и как наиболее пострадавшие от войны Украинская ССР и Белорусская ССР. Это предложение мотивировалось тем, что Британия имела бы в ООН несколько голосов благодаря своим доминионам (Канада, Австралия, Южная Африка, Новая Зеландия).

https://t.me/Varjag2007/16082

Требование Советского Союза было удовлетворено и Украина и Белоруссия стали во время Сан-Францисской конференции членами-учредителями ООН. Напомню, что первое, что сделали представители киевской хунты, когда совершили на Украине государственный переворот – снесли и обрисовали свастиками памятник учредителю ООН от Украины – первому наркому (министр) иностранных дел – Мануильскому, будто символически подводя черту под проектом Украина.https://t.me/Varjag2007/16082

https://t.me/Varjag2007/16082

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *