Вс. Мар 7th, 2021

Сообщение о результатах виртуальных маневров польской армии “Зима-2020” более чем характерны для того, чтобы понять, к чему Польшу приведёт активное противостояние с Россией и попытки вмешательства в дела Белоруссии. Выяснилось, что даже при ведении военных действий только с белорусской армией и российскими частями, дислоцированными в Калининградской области, притом, что в реальных условиях Польша и близко не имеет тех типов современного американского оружия, которые были заложены в программу учений, её армия не сможет продержаться необходимые для переброски на фронт европейских и американских войск двадцать два дня, если даже предположить, что их туда кто-то будет перебрасывать. Она будет разгромлена за пять дней, с потерей 80% личного состава. И это при условии “агрессии с Востока”, что предполагает куда большие потери России и Белоруссии, чем в случае, если Польша окажется плацдармом для удара НАТО по Калининграду. Который, между прочим, Пентагоном на случай войны с Россией запланирован.

Переводя всё вышесказанное на русский язык, Польша, да и вся Европа, не более чем разменная монета в Большой Игре Соединённых Штатов против России, а России против Китая. Притом, что если она начнётся, этой страны просто не останется на карте. Она же, как и Прибалтика с Молдавией и Украиной, на передовой? На передовой. А что обычно бывает с теми, кто находится на передовой? Правильно, их уничтожают. Да и чего пешек жалеть? Хотя в данном случае есть специфика и для Америки с Канадой, и для Японии с Южной Кореей и для всех прочих стран, где есть американские военные базы, на которые, в случае войны с Россией, а тем более с Россией и Китаем, что в Штатах тоже просчитывают, обрушится неизбежный ядерный удар. В первую очередь на США, которым достанется куда больше других, но и на долю остальных много чего останется. А что делать? Воевать, так воевать. Поляки же по этому поводу всегда с нами на драку готовы…

Вопрос, к чему именно готова нынешняя Польша, разорвавшая связи и рассорившаяся вдрабадан и с Россией, и с Белоруссией, и с Германией, осточертевшая своими претензиями всей остальной Европе и слепо идущая за Соединёнными Штатами прямиком по дороге в ад. К очередной, пятой в своей истории, ликвидации, не исключено, окончательной? В России этого никто не хочет. Претензий к Польше по части границ не имеет. На её территорию не покушается. Всеми силами пытается сохранить если не нормальные отношения, то хотя бы видимость этих отношений. Что сложно, а с учётом непрерывно фонтанирующего агрессией польского руководства, и невозможно. Но если придётся с Польшей воевать… Ха! Столько раз с ней воевали уже и с такими итоговыми результатами, неужели опять не разберёмся?! Но уж в этот раз восстанавливать Польшу за свои кровные никто в России не будет.

Что останется, то останется. Кто выживет, тот выживет. И пускай он, что хочет, от того, что после этой войны останется, то и восстанавливает. Своими силами и за свой счёт. Или поляки думают, что им диаспора поможет? Канадская там, американская… Ну, пускай на Украину и прибалтов поглядят, как их диаспора им после разрыва отношений с Россией помогла, как процвели эти страны и как их население жирует и роскошествует. Не впечатляет? А что так? Не говоря уже о том, что у канадских и американских поляков дома дел будет, после войны с Россией, невпроворот. По нынешним временам мировая война, так уж мировая. Гулять, так гулять. Хватит нам одним руинами заниматься и погибших десятками миллионов считать. И ведь чего ещё, казалось бы, полякам надо? За Катынь извинились и её осудили? Армию нашу из Польши вывели? Здоровенный кусок Германии к ней пририсовали? Чего ещё?!

Про экономическую интеграцию и не говорим. И не за счёт связей с Западом, а в дополнение. Какой рынок поляки в России потеряли! Каких поставщиков и каких потребителей! Про культурные связи – тем более. Польская литература, музыка и кинематограф мало где так популярны, как в России. И ведь до сих пор так! От Генрика Сенкевича и Фредерика Шопена, от Анджея Сапковского до Станислава Лема или Яна Грабовского, от Марии Брыльской до Даниэля Ольбрыхского… Да, что там говорить! Ну, да, столетиями воевали. И много что есть друг другу припомнить. А стоит ли? Сколько раз польская элита Россию предавала и продавала, восставала против неё и резала русских? Не солдат, а своё собственное гражданское население. Напомнить? Про это в Польше вспоминать не любят. И ничего, что нас связывало, вспоминать не любят. Только одно лишь плохое, гавкая на нас не по делу и покусывая исподтишка. И себя растравливают. И нас нехорошо настраивают. Завязали бы с этим, пока время ещё есть? Его не так уж много осталось… – Евгений Янович Сатановский https://teletype.in/@oldhellboy/TIGZ1pYHg

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *