Сб. Фев 27th, 2021

Ну, дали Навальному реальный срок, вместо непонятного условного. Ма-асенький. Его поклонники и сторонники возмущены до глубины души. Как это? Он же Навальный! Запад возмущён. Послы на суд приехали – и что? Всё равно приговорили? Лидеры стран западного мира потребовали его тут же, не сходя с места освободить. Что они, кстати, делают только для своих. И то, если агент ценный. Обычных сдают в расход безо всех этих церемоний. Но и тут не возымело никакого воздействия. Как так?! А вот так. Новое время, новые песни.

Власть наша, конечно, не так умна, как масса её критиков, которые, пускай даже и за дело её шугать начинают, немедленно срываются на базарный лай. Причём между собой ругаются так же отчаянно, как и с российским начальством. А уж за редкие трезвые голоса из творческой толпы и вовсе порвать в клочки готовы, как сейчас со Слепаковым происходит. Но власть и не совсем ума лишилась, чтобы сложившуюся ситуацию пускать на самотёк. Она и без того слишком долго прела. Такой штынк стоял от этого перегноя…

На фоне охоты на Трампа и тех, кто за него голосовал, да и всей президентской кампании в Соединённых Штатах, особенно прикольно выглядят укоры в адрес российского начальства. Тем более, Навальный кто угодно, но совершенно точно не рыцарь без страха и упрёка, идущий на дракона. Скорее, куда худший дракон, только меленький, ядовитый и не сам по себе действующий, а от имени кого-то, кого до сих пор у нас не принято называть. И какой-такой Волан-де-Морт за ним неуловимый из нашей собственной системы стоит, куда интереснее, чем то, кто его с Запада подстраховывает.

Впрочем, интересно и это. Но столько бузы из-за превращения условного срока в реальный за конкретные нарушения режима отбытия? Притом ТАКОГО срока, мизерного? Там ещё разбираться, по какому блату он его в таком размере получил. За много меньшее у нас много больше дают. Однако, в данном случае имеем мы организацию массовых волнений с целью свержения действующей системы власти при явном и активном проявлении манипулирования событиями из-за рубежа. По старым временам – чистая вышка.

Так что не очень ясно, чем сочувствующие Навальному сейчас недовольны. Слов они тратят много, но это, судя по всему, от испуга. Вдруг выяснилось, что есть то, что делать можно, и то, чего делать нельзя. От же ж новость! Так и до того это было ясно, хотя и не всем. Казалось, что можно всё. Ниспровергай режим, пока он не рухнет, сколько хочешь. Если Запад за тебя и в стране у тебя есть крыша, не тронут. Условным сроком отделаешься. А теперь как зарабатывать? Не отделаешься, что ли? Хотя, говоря по чести, можно было бы и раньше это понять.

Отчего сыр-бор? Ельцин делал что хотел, ему всё с рук сходило. Страну разгромил и рассыпал сотоварищи в Беловежской Пуще, нормально. Парламент расстрелял, уж какой он был, тот парламент, нормально. Войну в стране гражданскую начал, в Чечне, при этом с треском её продув и дав начало волне внутреннего российского исламистского терроризма, тоже нормально. А тут под Больших Парней с большой властью и большими деньгами какой-то шпендрик копать начал, их покусывая, и его не тронь? Ну, это уж совсем нелогично. Так не бывает.

В принципе, отличный материал для психиаторов. Вот, есть у людей иллюзии. И у нас, и снаружи. Думают они, что мир не такой, как есть, а такой, как они придумали. И он какой-то совсем другой. Где если весь в белом на пути у асфальтового катка встал и белым платком с монограммой взмахнул, так и рассеется всё, кроме тебя, такого красивого, в момент. Ну, встал. Хотя и не весь в белом, напротив, небольшой, но явный фюрер. Исключительно неприятная и даже сволочная фигура. А каток едет и едет. Как так?!

А вот так. Реальность другая. Причём задело тех, кто этим возмущён, очень и очень вскользь. Ельцин, которого они сами к власти и привели, и который Путину её передал, от всех них мокрого места бы не оставил. И они б за это ещё на него и молились. По нынешним “Ельцин-центрам” видно. Что до претензий и инвектив к власти… Мы, отвергнув советскую модель, не по китайскому или американскому пути пошли, а по самому, что ни на есть, латиноамериканскому. Такой был сделан национальный выбор. Откуда и результат.

В Китае Навальный бы лес пошёл валить на самом первом чихе, а тела выступавших за него, после того, как их бы проутюжили танками, сгребали бы бульдозерами и закапывали во рвах. В Америке или Европе его бы отключили от всех информресурсов, а его сторонников вязали бы пачками как “внутренних террористов” и давали им такие срока… А у нас так, как у нас. Причём это такой облегчённый вариант! Что до недовольства страной проживания, по части того, кто ей управляет… Ну, кто у власти, те и правят. Не очень хорошо, не очень плохо. Как умеют. – Евгений Янович Сатановский https://teletype.in/@oldhellboy/evVB1MDyT

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *