Ср. Июн 16th, 2021

Он ведь совсем невысокий был, почти маленький, можно сказать. А казался большим. А теперь кажется просто огромным, до самого неба.

2 февраля (1983) родился Арсен Моторола Павлов. Я его очень любил. Он, кажется, тоже ко мне неплохо относился. По крайней мере, как мне потом сказала его прекрасная жена (увы: вдова) – «Арсен гордился вашей дружбой».

Наверное, это был последний в моей жизни человек, с которым мы иной раз по часу, по два часа говорили по телефону (когда меня не было в ДНР). Он всегда сам звонил, привычно весёлый и остроумный.

Когда на него было первое покушение, он позвонил мне, сказал: «Сейчас новости пойдут – со мной всё хорошо». (Я только перешёл ленточку и сидел в аэропорту, в Ростове)…

А в следующий раз не позвонил. Тот лифт, где всё случилось – мы на нем вместе не раз поднимались. Я помню, знаю эту проклятую кабинку.

Я хочу, чтоб Арсену стоял памятник в России. Когда, в прошлый раз, в родном городе Арсена подняли вопрос о том, чтоб назвать улицу в его честь – депутаты выступили против. Я хочу, чтоб этих депутатов отправили на месяц на каменоломню.

У меня сохранилось часов пять записей всяких его воспоминаний. Там много о чем есть. И много о ком.

Арсен был очень умный. Он был удивительный. Невозможный какой-то он был.- Захар Прилепин https://t.me/SolovievLive/47348

Мы в Facebook

Мы во Вконтакте

Мы в Телеграмме

Мы в Твиттере

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *