Чт. Мар 4th, 2021

Сегодня вынесенного ровно 75 лет назад военным трибуналом нацистам, ответственным за геноцид мирного населения на украинской земле в годы Великой Отечественной войны.

Трибунал работал с 17 по 28 января 1946 года в окружном Доме офицеров и разбирал преступления совершенные фашистскими оккупантами во многих областях Украины.

Процесс был открытым, и его подробно освещали журналисты ведущих изданий. Судили 15 гитлеровцев, среди которых группенфюрер СС Пауль Шеер, начальник охранной полиции и жандармерии Киевской и Полтавской областей. Он организовывал облавы, после которых в немецкое рабство попало 142 тыс. киевлян, карательные акции против партизан и мирного населения. Руководил Шеер и массовыми расстрелами в Бабьем Яру, когда казнили около 150 тыс. советских граждан.

Еще один фигурант — бригаденфюрер СС Эккарт Ганс фон Чаммер унд Остен командовал 213-й охранной дивизией, действовавшей в Полтавской области УССР, позднее стал комендантом главной полевой комендатуры №392. Он отвечал за пытки и массовые расстрелы мирного населения, создал лагерь для военнопленных в Кременчуге.

Помимо организаторов чудовищных преступлений судили и их исполнителей. Например, обер-лейтенанта, командира взвода полевой жандармерии Эмиля Фридриха Иогшата, который в окрестностях Артемовска лично расстрелял от 10 до 15 групп советских граждан, включая стариков, женщин и детей. Попал на скамью подсудимых и обер-ефрейтор, военнослужащий дивизии СС «Викинг», которую так почитают свидомые сегодня, Ганс Изенман. Он участвовал в расстрелах советских граждан в городах Львове, Бердичеве, Тараша. Только во Львове он лично уничтожил около 120 человек. А унтер-офицер, командир роты 323-го отдельного охранного батальона Вилли Майер вместе со своими «бойцами» участвовал в расстреле 14 тыс. жителей города Сарны, из них 220 человек он убил собственноручно.

Исходя из показаний извергов, нацисты ставили цель уничтожить мирное население на занятых территориях Украины. Чем больше будет уничтожено советских граждан, «тем легче будет нам, немцам, проводить свою колониальную политику», утверждали подсудимые. Убивали они и отдавали приказы «для обеспечения немцам более широкого жизненного пространства».

Примечательно, что похожий геноцид украинского населения происходит на Украине и сегодня, учитывая политику нынешних властей, под диктат западных благодетелей превративших сограждан в подопытных кроликов: выживут или нет без пропитания и медикаментов. Все это делается с той же целью освобождения пространства и возможности спокойно проводить колониальную политику. Только выглядит все пока не так открыто, как при фашистской оккупации. Но это до поры до времени.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *