Пн. Мар 1st, 2021

TikTok отправляет на серверы в Китае большие объемы информации об активности пользователей в социальной сети, их личные данные и сведения о перемещениях (геолокации).
В ноябре 2019 года в США поступил коллективный иск к разработчику сервиса. Разработчика социальной сети обвинили в нарушении законов о конфиденциальности, данных и защите прав потребителей. Китайский сервис собирает даже сохраненные в мобильном приложении, но неопубликованные видеоматериалы, следует из коллективного искового заявления граждан США.
Приложение TikTok служит источником сбора персональных данных и инструментом информационного воздействия в руках спецслужб КНР. В августе 2020 года специалисты ЦРУ заявляли о том, что через приложение китайские спецслужбы могут перехватывать личные данные пользователей видеосервиса и даже получать доступ к смартфону клиента.
Летом 2020 года правительство США пригрозило разработчику TikTok блокировкой на территории государства в случае, если китайский владелец сервиса не продаст американское подразделение. В США были обеспокоены тем, что приложение пересылает персональные данные пользователей на серверы в Пекине, расценивая это как прямую угрозу национальной безопасности страны.
В Индии китайский сервис заблокировали в июне 2020 года в числе 58 других приложений из КНР. Министерство информационных технологий страны заявило, что работа приложение причиняет «ущерб суверенитету и целостности Индии», а также угрожает безопасности государства и общественному порядку.
Генеральный директор разработчика популярной в западных странах социальной сети Reddit Стив Хаффман в феврале 2020 года сравнил TikTok с паразитом и рекомендовал всем воздержаться от ее использования, назвав приложение шпионским, которое постоянно подслушивает.https://t.me/kremlinprachka/11454

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *