Чт. Мар 4th, 2021

Национальная гордость Австрии, мировая знаменитость, вундеркинд с редчайшими, удивительными и феноменальными способностями Вольфганг Амадей Моцарт родился в Зальцбурге 27 января 1756 года в семье скрипача и педагога Леопольда Моцарта.

Сам Леопольд принял своего единственного, оставшегося в живых сына как чудо от Бога, поскольку младенец был слишком слабым. Но живым. Надо учесть, что из семерых детей семейства выжило только двое — Вольфганг и его сестра, поэтому трепет отца и затяжная опустошённость, слабость и усталость матери после родов была понятна.
В четыре года малыш уже рисует в нотной тетради каракули, которые вызывают у отца не только изумление, но и яростное желание взяться спешно за этот подарок доли и своими собственными руками шлифовать небывалый талант сына, поскольку детские наброски оказываются вполне грамотной, стройной, оригинальной неподдельной музыкой.
После папы — только Господь! – говаривал частенько сам Моцарт, отводя родителю главную роль в своей жизни. Нечеловеческая работоспособность вместе с величайшим даром музыканта-виртуоза подарили миру более шестисот произведений, которые практически все являются абсолютными перлами концертной, симфонической, камерной и хоровой музыки. Вся жизнь Моцарта, да и смерть его тоже оставили множество вопросов без ответов, его биография обросла домыслами, мифами, легендами, о нём написаны сотни произведений в литературном жанре, большинство из которых ставили целью разгадать эту величайшую загадку творца. Густав Малер перед смертью сказал последнее слово и это слово было — Моцарт! Моцарт оказался чудом от Бога не только для своих предков, но и для потомков. Мы имеем теперь все это бесценное богатство — его музыку! Музыка Моцарта обладает целительными и волшебными свойствами и она, в конце концов, спасёт этот мир от болезней и мрака, от серости и притворства, ведь неслучайно на землю был послан этот подарок в человеческом облике, сотворивший за свои неполные 36 лет столько чудес. https://t.me/vexiistorii/1425

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *