Вс. Мар 7th, 2021

Инсайд коллеги @vladlentatarsky, который, на наш взгляд, прошел в телеграмных новостях не особенно замеченным, также подтверждают источники @wargonzo в силовых структурах ДНР.

На данный момент количество турецких специалистов, выписанных Киевом для ознакомления ситуации в зоне так называемой ООС, едва ли превышает десять человек. Их задача провести рекогносцировку и на местности оценить цели, по которым ВСУ рассчитывают применять турецкие ударные беспилотники.

В свою очередь источники @wargonzo в Стамбуле сообщают, что в этом году Украина получит очередную партию Байрактаров, а намерения запустить линию производства турецких беспилотников в «незалежной» обсуждаются на самом высоком уровне и в настоящее время уже прорабатываются реальные технические вопросы.

Именно поэтому появление турецких специалистов на линии соприкосновения выглядит, как минимум, логично. К слову, специалисты из Израиля, имеющие непосредственное отношение к ЦАХАЛу, на Украине бывают регулярно, начиная с 2014-го. Британские спецназовцы – там тоже частые гости.

Делать поспешных выводов, конечно, не стоит. Но выводы делать надо.https://t.me/apleonkov/2248

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *