Чт. Фев 25th, 2021

Светлана Тихановская затребовала от ОБСЕ гарантий для возвращения в Белоруссию, по которой она соскучилась, отсиживаясь на чужбине, сославшись на прецедент с Навальным, которого задержали в аэропорту немедленно по прибытии в Россию. А то на неё дома два дела открыты и она там подана в розыск. Так что без международного сообщества ей теперь никак без последствий в свою страну не въехать. Оно же ей много чего обещало? Ну, пускай обещанное выполняет!

Не зря же она с Лукашенко боролась-боролась, топтала его по всей Европе, топтала. Грозила ему, грозила. Да и не только ему. Санкций требовала и против своей страны, и против России… А он всё равно президент. И Путин в России президент, вопреки всему, что ей обещали. А как могло бы быть хорошо! На Украине президент Зеленский, в Белоруссии она, в России, к примеру, Навальный. Или Ходорковский. Как Госдепартамент с Еврокомиссией решат. И такой облом!

Ей, в принципе, Макрон выборы в ускоренном режиме в Белоруссии обещал? Обещал. Так что теперь, как честный человек, который даме публичное обещание сделал… Что ей все прочие обещали, не скажем, но не исключено, что многое могли гарантировать, особенно в Польше, на той же Украине и в Прибалтике. А может и в Германии. И если это всё она восприняла всерьёз… В самом деле, нельзя же до такой степени талантливо притворяться наивной инфантильной дурой, которую развели именно как наивную инфантильную дуру.

Взрослая же девочка, искренняя, и даже, похоже, особо не прикидывается. Кабы играла, такая игра на
Оскара бы потянула.
Так что, очевидно, такая она и есть: дура-дурой, с зашкаливающим непониманием того, что мир таков, как он есть, а не как ей или Навальному хочется. Ну, могла бы давно сообразить. Розовые очки в личной жизни – это более или менее нормально, хотя и обидно. Но в политике?! По Крылову, что ли? Насчёт моськи и слона? Так моська в той басне на слона лаяла, а не пыталась укусить. А то на неё бы наступили, причём один раз. И не было бы той моськи, хоть кто б её адвокатировал. Вот и тут тот самый случай.

Понятно, что домой ей хочется. Сколько можно по Европе приживалкой шататься? Бюджеты у поляков и литовцев в их МИДах не резиновые. А у Украины и вовсе никакого нет. Бедные попрошайки-эмигрантки только поначалу всем интересны. А Тихановская не Далай-лама, чтобы её пожизненно кормить. Там определяться надо. Или работать. Хотя по какой специальности? Котлеты жарить, что ли? Или выходить замуж за кого-нибудь из местных, побогаче. Но кому она нужна с прицепом в виде двух детей? Не Жаклин Кеннеди, однозначно.
А тогда, что?!

Третий вариант: стать президентом Белоруссии. Чтоб в это верить, с учётом того расклада полётов, который Батька продемонстрировал, и всего, что сказал насчёт его свержения Путин, надо совсем дурой быть. Так что вернуться она, конечно, может, но только если ей это сам Лукашенко зачем-то разрешит. И под ЕГО гарантии, а не под какие угодно обещания ей со стороны ОБСЕ, НАТО, МВФ, ЕБРР, ООН, Евросоюза и минского дворца пионеров, буде таковой там есть. Ну, пускай она Лукашенко и попросит – вежливо. Может, он её на каких-то условиях и примет поласковей, чем наши Навального. Хотя это вряд ли. Не заслужила она у него доверия. Да и ни у кого не заслужила. Сама виновата. – Евгений Янович Сатановский https://t.me/oldhellboy/1930

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *