Вс. Мар 7th, 2021

По поводу готовящихся протестов за Навального.

Во-первых, сколько бы ни вышло 23 января протестантов, это никак не повлияет на судьбу “берлинского пациента”. Давно известно, что в России власть не прогибается так – вспомним 2011-2012 годы, когда митинги были реально массовыми, объединили всю оппозицию, собирали под 100 тысяч человек и более – и даже тогда требования протестующих не были удовлетворены.

Тем более, что одновременно на Россию пытаются надавить и “западные” партнеры, что будет иметь ровно обратный эффект, что также наблюдалось неоднократно – наша страна живет уже 6 лет под серьезными санкциями, и ничего нового “западные партнеры” уже не придумают, все мыслимые санкции уже введены.

Во-вторых, очевидна неуверенность и ослабление позиций команды Навального. Митинг не проводится немедленно, как было в 2011 и 2014 годах, почему? Объясняют “холодной погодой”. Однако лично я наблюдал митинг 30 декабря 2014 года, когда было также очень холодно, был предновогодний день, да и срок Навальному дали условный – но собраться на Манежке это не помешало.

А теперь зачем-то требуется время – видимо, для мобилизации сторонников и подвоза в Москву массовки из других городов?

Непонятна и дата 23 января – не накануне суда по смене условного срока, и не сразу после ареста, а нечто среднее.

Как мы видели, во Внуково навальнистам удалось собрать незначительное количество людей, а перед судом и вовсе собрались лишь 160 человек. Это показывает невысокий потенциал мобилизации – даже если представить, что выйдут даже 10-30 тысяч, это будет все равно провалом, и снова подчеркнет “необъяснимый” разрыв между количеством лайков и просмотров в социальных сетях, и количеством реальных сторонников.

Каких-либо серьезных угроз из этой затеи я не вижу.

Есть более эффективный путь смягчить участь Навального для него самого и его соратников – признать ошибки, сменить агрессивную, прозападную и русофобскую повестку, постараться понять мнение большинства – которое не верит в отравление Навального и вообще относится к нему негативно. Однако, учитывая что оппозиция регулярно наступает на те же грабли уже более 10 лет – рассчитывать на это также не приходится. – Илья Ремесло https://t.me/remeslaw/583

Беседина

Давайте раз и навсегда поставим точку. Навальный – не оппозиционер. И не борец с коррупцией.

Навальный – предатель Родины.

Он стоит в одном ряду с такими “прекрасными” людьми, как:

Олег Калугин, служивший в КГБ, и сделавший себе в 1990 году имя на публичной критике и разоблачениях своей же спецслужбы. В 1995 году выехал в США, где в 2001-м дал показания против полковника Джорджа Трофимоффа, обвиняемого в шпионаже в пользу СССР. В 2002 году заочно осужден за это в Москве на 15 лет.

Василий Митрохин, за бесталанность переведенный в архив КГБ, в 1992-м передал свои материалы британской разведке в Таллине. Митрохина и его семью вывезли в Британию, жил в Лондоне, опубликовал несколько книг, скончался в 2004-м.

Владимир Петров, офицер внешней разведки, резидент в Австралии. В общей сложности благодаря его предательству под удар попали около 600 сотрудников разведки и завербованных агентов не только в Австралии, но и в ряде других стран. Супруги Петровы жили в пригороде Мельбурна под вымышленными именами. Владимир Петров умер в 1991 году.

Александр Запорожский, СВР. В 1994 году в Аргентине сам вышел на контакт с ЦРУ, после чего передавал информацию о российских агентурных сетях в Северной и Южной Америке. Переехал с семьей в США, где работал консультантом в частной фирме.

Единственное, что отличает Навального от приведенных выше фамилий – он не военный и работает на своих звездно-полосатых хозяев с территории России, с поправкой на современные информационные технологии. Леша легализует в инфополе материалы европейских и американских спецслужб, инициирует как секторальные, так и персональные санкции против России и ее граждан, на деньги США и Европы открыто организует в России массовые беспорядки.

Поэтому не надо этого вот “оппозиционер”, “борец с коррупцией”. Навальный – предатель и борец за собственный карман. Ну и гнида до кучи. – Сергей Колясников https://t.me/SergeyKolyasnikov/15839

Пользуясь случаем, хотел бы выразить свое личное отношение к ситуации с арестом Навального после его прибытия, не юридическое, а именно человеческое.
Что бы ни произошло с Навальным и его здоровьем, в августе 2020 года ни ему, ни его жене не чинилось ни малейших препятствий с выездом из страны, несмотря на ограничения, наложенные на него условным осуждением. Были предприняты все меры для сохранения его жизни и здоровья. В ответ, как мы помним, с тех пор и до настоящего времени на власти России льется непрерывный поток грязи и ничем, ровным счетом ничем не подтвержденных обвинений. Ситуация напоминает мне дело Ходорковского, когда тот был освобожден под обещание не заниматься политикой и как только пересек границу России, тут же наплевал на все договоренности и обещания и плюет в настоящее время. Нет, это явно не эсеры, которых после Революции освобождали под честное слово не выступать против Советской власти. Эти люди никаких договоренностей придерживаться не будут. И это, называя вещи своими именами просто подлость.
И вот теперь, по возвращении, какой реакции от государства ждут Навальный и его сторонники на потоки грязи и ничем не подтвержденных обвинений, просто на откровенные плевки в лицо страны? Государство не может обижаться, но если бы речь шла о конкретных людях, у них были бы все основания для обид.
Поэтому, по-человечески, отношение государства к Навальному именно с моральной точки зрения, я считаю вполне оправданным – и нисколько не чрезмерным. – Аграновский https://t.me/SolovievLive/45432

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *