Вс. Мар 7th, 2021

В действиях ФСИН по отношению к Навальному нет ничего неожиданного – они просто действуют как официальная государственная структура в рамках действующего законодательства. Навальный и его сторонники знали, что их ждёт и шли на это сознательно, в расчета на конвертацию так называемых «страданий», не сравнимых, кстати, с тем, применяется к Удальцову, в политической капитал. Так что все стороны заняты своим делом. В целом никаких серьёзных репрессий к Навальному применено не будет, максимум пострадает кто-то из его фан-клуба, но, как показывает опыт, расходного материала либеральной оппозиции не жалко и даже наоборот.

https://t.me/breakingmash/22998


P.S. Один из самых одиозных иностранных агентов, печально известный «Мемориал», на котором негде клейма ставить, признал Навального «политзаключённым». – Аграновский https://t.me/dagranovsky/494

Немецкая сторона не удовлетворила просьбы о допросе лечащих врачей Навального и отказала в предоставлении копий медицинских документов. Об этом сообщили в Генпрокуратуре РФ.

ФРГ, в частности, не дала ознакомиться с историей болезни пациента, копиями судмедэкспертиз, токсикологических и лабораторных исследований анализов Навального и не предоставила его биоматериалы для сравнительных исследований.

В Генпрокуратуре напомнили, что в Германию были направлены четыре запроса о проведении более 15 процессуальных действий, из которых были выполнены только два: допросы блогера и его жены. Но они малоинформативны, добавили в ведомстве.

Согласно материалам, которые Минюст ФРГ всё же предоставил, в Германии провели токсикологическое исследование предметов — бутылок, на которых якобы обнаружены следы «Новичка».

«При этом германская сторона не предоставила никаких конкретных заключений по итогам экспертиз, предложив поверить всему на слово», — отметили в Генпрокуратуре.

Кроме того, было отказано в опросе Марии Певчих, так как якобы не был известен её адрес в Германии. Но из данных в соцсетях, в том числе в день вылета Навального из Германии в Россию, Певчих была в числе провожающих.

Как подчеркнули в Генпрокуратуре, ФРГ подошла к исполнению российских запросов формально, фактически не предоставив ничего, что могло бы пролить свет на ситуацию с предполагаемым отравлением Навального:

«В этом усматривается прямое намерение зарубежных коллег скрыть истинные обстоятельства произошедшего с целью продолжения голословных обвинений в адрес российской стороны» – РТ на Русском https://t.me/rt_russian/56778

Кстати, о решении ЕСПЧ, которым так козыряет Навальный. Вот оно

Собственно, если его внимательно изучить (а не поверить Алексею на слово), то в нем нет ни слова о том, что Навальный невиновен или что приговор признан незаконным. И уж тем более там нет выводов о политической ангажированности дела «Ив Роше».

ЕСПЧ просто не увидел разницы между вменяемым мошенничеством и рядовой коммерческой деятельностью и отметил, что справедливость судопроизводства была нарушена. И констатировал, что по российскому законодательству братья Навальные имеют право на повторное рассмотрение.

Ну так Верховный суд его и провел, не найдя причин для изменения наказания. При этом, все присужденные ЕСПЧ компенсации им были выплачены. Так-то.

Дружный хор обеспокоенных судьбой Алексея Навального, на которую они требуют повлиять через антироссийские санкции, вполне ожидаем.
Алгоритм заявлений представителей «просвещенного Запада» уже давно прогнозируем. Сначала идут карманные подпевалы-лимитрофы, типа Украины, затем представители угнетаемых народов в лице «изгнанницы» Светланы Тихановской, потом прибалтийская троица, ну а за ними уже чиновники, весом повыше, от глав министров иностранных дел стран ЕС до главы НАТО.
И у всех-то до колик в печенках душа болит за «узника совести» (да, забыл в алгоритме про заявление Хьюман Райтс Уотч), за состояние российской Фемиды. И каждый норовит совет дать, как быстро Алексея Навального надо выпустит из застенков – от «срочно» до «немедленно».
Только на языке того самого «просвещенного Запада» это называется вмешательством во внутренние дела страны. Почему бы не потребовать от Вашингтона срочно освободить задержанных за мирную экскурсию по Капитолию? – Александр Коц https://t.me/sashakots

Советник по безопасности избранного президента США Дж.Байдена – Джейк Салливан заявил, что давление на Навального это якобы не просто нарушение прав человека, но и «оскорбление российского народа, который хочет, чтобы его голос был услышан».
Использование для критики законов суверенного государства сделано американским чиновником через Твиттер – сеть, которая недавно, вопреки демократическим принципам, пропагандируемым, прежде всего, населению третьих стран, заблокировала Д.Трампа за призывы к уличной активности сторонников. При этом, Твиттер не заблокировал аккаунт Навального, который, после оглашения приговора суда, опубликовал широко разошедшееся видео обращение к россиянам, в котором присутствует прямой призыв выходить на улицу и протестовать. Это очередной раз демонстрирует выгодоприобретателей активности российского оппозиционера. – Кремлёвская прачка https://t.me/kremlinprachka/11300

Алексей Навальный прибыл в одиночную камеру «Матросской Тишины».

Там его уже навестили члены ОНК. Навальный попал в камеру в начале 9 часов, сейчас будет находиться на карантине. Жить ему предстоит в 3-местной камере карантинного отделения, где он содержится один. Это сделано из-за того, что он прибыл из-за границы и должен пройти карантин в течение 14 дней.

По словам представителей ОНК, его камера оборудована холодильником, чайником и телевизором. Навальный сказал членам комиссии, что он рад снова оказаться на Родине, а также поблагодарил за поддержку. По его словам, со стороны сотрудников учреждения, морального и физического давления на него не оказывается. – Mash https://t.me/breakingmash/22993

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *