Сб. Фев 27th, 2021
svoboda.org

Евгений Янович Сатановский

Андрея Илларионова, бывшего помощника Путина, который не вписался в отечественную систему, начал её жёстко критиковать, из неё вылетел и в итоге эмигрировал, из американского “Института Катона”, где он работал на приличную зарплату, к его изрядному изумлению, в одночасье “ушли”. То есть в тамошнюю систему он тоже не вписался. И ни за какие-то особые проступки его уволили, а всего-то за пост, в котором он очень точно, но крайне неловко для его работодателей, сравнил нынешний “штурм Капитолия” в Америке с памятным поджогом Рейхстага в Третьем рейхе. То есть намекнул, что это не более, чем провокация демократов, имеющая не только конкретных заказчиков и организаторов, но и вполне понятные политические причины и последствия.

Хорошие это вызывает ассоциации у читающей публики? Плохие это вызывает ассоциации. Вредные. Ну, и чего он ждал? Иона Голд ещё при Обаме про либеральный фашизм в Америке и его корни, восходящие к Муссолини и Гитлеру написал. Толстая ведь получилась книга, и название броское. Классиков местной политологии читать надо было, а не сказками про свободу слова себя тешить. Тем более, что она в Америке есть. Только про что? Насчёт Ирана и Венесуэлы пиши и говори, что хочешь. Насчёт Китая и России – вообще на руках носить будут и всячески цитировать. Правильная тема. Особенно если Путина побольше пинать и санкционные списки Госдепартамента пополнять периодически. Любые сюжеты, из которых будет следовать, чем Пекин и Москва плохи, а ещё лучше – ужасны, пройдут на ура. Путин – Саурон, Россия – Мордор, нормально. Трамп, опять же, ужасен и на Путина работает, а трамписты вообще враги демократии, так что бей Трампа – спасай Америку, очень актуально. Можно и модно, если что, израильских правых, осторожно выбирая выражения, ругать, хотя израильских левых лучше не трогать. Съедят. Но выражать сомнения в генеральной линии Демократической партии?!

Бедный-бедный Илларионов. И бедные-бедные наши интеллектуалы, которые всерьёз принялись внедрять в России американские и в целом западные ценности, переняв их в полном объёме и искренне поверив во всю эту мишуру для умственно отсталых идиотов. Ну, как известно, туземцы бисер любят, землёй своей за него вовсю торгуют. По истории острова Манхэттен известно. Да и не только по ней. А интеллектуалы всегда наивны, доверчивы и инфантильны. Им что угодно впарить можно. У них на уши вешаются и там с успехом размещаются любые объёмы лапши, так уж забавно их организм устроен. Главное, чтобы понимали, где сказка про права человека и свободы, включая свободу слова, заканчивается и начинается простая и жестокая реальность. А если не понимают, их учат, как напрудивших щенков, ткнув носом в собственную лужицу. А не писай в доме, где тебя кормят-поят, лопоухий. Терпи, хвостом виляй, в глаза заглядывай. Тебя зачем в дом брали и к миске допустили? Взлаивать, где не надо, что ли? А уж усвоит бывший наш Андрей Илларионов этот урок, или его новой, байденовской демократической Америке и дальше притаптывать придётся, один Б-г знает. И, главное, куда ему деваться? Не обратно же в Россию уезжать. Хотя планета большая. Может, найдёт себе место где-нибудь. Украина, Грузия, Польша, Литва… Разные страны есть. Впишется. – Евгений Янович Сатановский https://t.me/oldhellboy/1916

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *