Чт. Фев 25th, 2021

Почему нам не позволено блокировать сообщения от различных либералов открыто призывающих к смене власти, вот истинная свобода слова нам продемонстрировала как нужно это делать.

Сейчас у очень многих жёстко подгорает. То, что происходит в США, ломает давно установленные стандарты и заставляет занимать неожиданные политические позиции. Вот соцсети иногда доносят публикации известного оппозиционного “общественного деятеля” Михал Борисыча Ходорковского. У многих возникает ощущение, что он “сломался” или его нагло перевербовали. Сначала он заявляет, что нельзя просто так, огульно, бездоказательно обвинять в убийствах тех, кто якобы “травил” Навального. Не соответствует это общепризнанным нормам “правового государства”. Человек более-менее сведущий сразу понимает, что Михал Борисычу глубоко плевать и на “правовое государство” и на Навального. Борисыча волнует то, что если ко всем станут примерять стандарт “убил тот, кому выгодно”, то никаких сомнений не останется, кто заказал мэра Нефтеюганска и еще многих – по списку. А намедни г-н Ходорковский прям яростно потребовал обеспечить всем равную свободу слова и разблокировать твиттер-аккаунт Трампа. И тут, разумеется, есть лукавство: если почитать, что Михал Борисыч несёт на “Эхе”, призывая к свержению существующей российской власти, пусть даже и ценой большой народно крови, становится ясно, что его аккаунты вместе с аккаунтами “Эха” – в самых первых рядах на блокировку. И даже Госдеп не поможет. Одно спасение – из последних сил защищать “свободу слова для всех без исключения”! Одним словом, под влиянием небольшой американской революции и взятия Капитолия многие оппозиционеры очень резво “переобуваются” и становятся почти что патриотами-консерваторами. Толи еще при Байдене будет!https://t.me/SolovievLive/44255

https://t.me/SolovievLive/44254

Китайцы о происходящем в США. Как и ожидалось, в Пекине провели аналогию с недавними событиями в Гонконге. И выразили надежду на то, что американцы наконец научатся сначала представлять себя сидящими в той лодке, что пытаются раскачать.https://t.me/SolovievLive/44254

«Если государством заправляют корпорации, а политики играют лишь номинальную роль, это равносильно тому самому фашизму, которому данные компании вроде как противостоят».

Американский журналист, политический обозреватель RT Хелен Буйниски написала колонку о том, как Трампа выдворяют из соцсетей:

«С тех пор как в ноябре было объявлено о победе на президентских выборах демократа Джо Байдена, стало сложно не замечать того осязаемого самодовольства, с которым Facebook, Twitter и Google буквально бьют себя в грудь.

С помощью жёсткого контроля над политической повесткой и грубого подавления любых авторитетных инакомыслящих голосов эти неимоверно богатые компании и их партнёры в лице влиятельных СМИ смогли благополучно избавиться от последних остатков американского демократического процесса.

Благодаря тому, что они обеспечили победу «правильному» кандидату, в этот раз им не придётся иметь дело с какими-либо надуманными обвинениями в сговоре с Россией.

Воистину не кто-нибудь, а само Министерство внутренней безопасности США объявило прошедшие президентские выборы самыми надёжными в истории страны, что звучит весьма озадачивающе, поскольку те же самые официальные лица месяцами твердили об иностранном влиянии, из-за которого демократия вроде как висит на волоске».https://t.me/SolovievLive/44249

Александр Мединский

Нас ждёт невиданный наплыв англоязычных пользователей не только из США (хотя главным образом оттуда).

Русские в очередной раз спасают мир от диктатуры и произвола тирании (как, это уже не раз бывало в русской истории). И хотя я лично против местечкового (шарованного/самоварного) национализма, но меня берет гордость, когда я осознаю, что наш соотечественник Павел Дуров создал Всемирную платформу (давайте признаемся честно, что и мы с вами в этом приняли участие, ведь без нас не было бы телеги), ставшую спасительной гаванью от монопольного произвола цифровых монстров силиконовой долины.

Считаю, что каждому нужно максимально поддержать телеграмм (да, да, телеграмм не только Дурова, но он уже и наш) и в силу языковых навыков (в конце концов есть Яндекс переводчик) встретить и помочь обустроиться дигитальным беженцам из сияющего сервера на дата-холме.

В противоположность этому нам необходимо максимально бойкотировать Twitter, Facebook и Google.

Настало время великих перемен и нового прогресса, но без сознательных коллективистов оно не наступит, за работу товарищи!!!

P.S. Адвокат Трампа Сидни Пауэлл призвала пользователей удалить свои учетные записи в Twitter и Facebook.

P.S. Пауэлл написала в социальной сети Parler:
⭕️Призывайте всех, кого вы знаете, удалить свои учетные записи в Twitter и Facebook прямо сейчас.
⭕️Они удалили 4,5 миллиона патриотических аккаунтов, которые пытались найти правду.
⭕️Теперь Twitter является средством фашистской пропаганды.https://t.me/SolovievLive/44245

The National Interest указало на признаки «предгитлеровской эпохи» в США

Издание предположило, что ситуация в Вашингтоне может оказаться предвестником «более темных» событий. Автор статьи сравнил обстановку в США с Веймарской республикой.

«США будут напоминать Римскую республику времен упадка, в которой и Цицерон, и Клавдий содержали враждующие бандитские группировки, нападавшие друг на друга прямо на улице. Потом веймарская Германия все это повторила от начала до конца», – говорится в статье.

В материале также отмечается, что события 2020 года показали, что в США произошло крушение норм, позволявших взаимодействовать людям с полярными взглядами в рамках одного государства.

«Как выяснили на собственном опыте еще немецкие социал-демократы, <…> когда на политическое насилие отвечаешь насилием, вызвавшие первоначальную жестокость причины никуда не уходят. Напротив, ответное насилие углубляет первоначальную обиду, а это плодит все новую и новую жестокость», – отметил автор.

В сложившейся ситуации США ждет один из двух сценариев развития:

▪️Штурм Капитолия сторонниками действующего президента Дональда Трампа станет последним эпизодом «в этой драме ненависти»;

▪️Политическое насилие станет нормой – и страна пойдет по пути Веймарской республики, итогом событий внутри которой, как подчеркивается, стала делегитимизация режима.https://t.me/SolovievLive/44238

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *