Пн. Мар 1st, 2021

Соединенные Штаты в начале 2021 году продолжили наращивать военный потенциал НАТО, ориентированный на Россию.
В начале января военно-воздушные силы США разместили на авиабазе в румынском городе Кымпия-Турзий разведывательно-ударные беспилотные летательные аппараты MQ-9 Reaper и военный персонал. Поздраздения будут подчиняться авиаполку, который находится на базе Авиано в Италии. Об этом сообщило командование ВВС США.
При этом БПЛА MQ-9 Reaper размещены на авиабазе Кымпия-Турзий в районе Клужа на западе Румынии (регион Трансильвания), а не на востоке – в районе черноморского побережья. Это значит, что для контроля черноморской акватории им нужны центры управления беспилотниками. При этом беспилотники и военные размещаются на “длительное” время, но не указывается, на какое именно.
В СМИ появилась информация что несколько подобных центров также планируется создать на Украине и в Молдове в ближайшее время. По мнению военных экспертов БПЛА ударного типа показали себя в карабахской войне в качестве действенного и современного средства ведения войны, которое фактически напрямую повлияло на её результат.
Многие из указанных экспертов говорят, что размещение США ударных БПЛА в Румынии можно рассматривать в качестве этапа подготовки и их участия в возможных военных конфликтах на территории Молдовы и Украины.

Беспилотник MQ-9 Reaper, недавно использован для убийства иранского генерала Кассема Сулеймани, управляется с земли экипажем из двух операторов, имеет продолжительность действия 14 часов, максимальную скорость до 500 километров в час и дальность действия 1850 километров. Он имеет два радара, один из которых специализируется на морской среде и может быть вооружен широким спектром ракет или бомб с лазерным наведением. Он может искать и атаковать наземные цели с помощью до 14 управляемых ракет AGM-114 Hellfire воздух-земля.
А теперь представьте, что группа таких адских машинок может натворить… ну например в Приднестровье.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *