Вт. Май 11th, 2021

Я сейчас умную вещь скажу, да?
Только сразу не обижайтесь. 😁
Шутка.

Кризис, причём, именно в такой, максимально омерзительной и унизительной форме, США как государства и “Америки” как транснациональной (постнациональной, если хотите) сущности, создаёт для России дополнительное пространство маневра в отношениях с Китаем.

Крах США – это, конечно, вряд ли, медленно будут гнить относительно, но вдруг! – даст нам шанс стать геополитическим игроком первого ряда. А не второго как сейчас и не третьего, как бы это было в инерционном сценарии.

В паре укрепляюшийся Китай – постепенно и достойно слабеющие США. Мы не нужны. Чимерике никто не нужен. Ни Европа, ни Япония, на арабы… И нам действительно пришлось бы выбирать. А наша “ылита” почти наверняка выбрала бы сторону американцев. И проиграла бы все в пыль. Страну, народ, себя… Они с начала 90х изменились мало, кто бы что не говорил. Общество изменилось сильно, а элита… Имеем, что имеем.

Когда Китай остаётся один против вот “этого всего” начинается другая игра. “Этому всему” становится страшно. И кое-кто уже начал включать мозги.

Припоминаете, коллеги, одно странное, почти бессмысленное решение, которое приняла одна страна пару дней назад по Крыму?

Конечно, многим становится страшно. У китайцев партнёров не бывает. Бывают подмандатные (зависимые) территории, но недолго. Такая уж у них парадигма развития. А из ума в мире пока выжили не все.

В нынешнем пост-трамповском сценарии у нас появляется шанс начать собирать вокруг себя коалицию тех, кому некуда деваться. Но кто хочет уцелеть в мире новой однополярности. Их много, а будет ещё больше. А ещё больше – просто людей, которые хотят спастись от безумия транслиберализма и, какой меткий термин!, “социокультурной перестройки” сперва Америки, а потом и коллективного Запада в целом.

Но для того, чтобы нас действительно начали рассматривать всерьёз, нам нужно новое качество государственного управления, нужен запуск, хотя бы обозначение нового инвестцикла в реальном секторе.

А ещё – нужно продержаться “суровую осень” 2021 года, когда, похоже, нас действительно попытаются сломать. Из последних сил, но ломать будут. И, думаю, при участии не только сил с Запада, но и с Востока.

Проблема Дональда нашего во многом в том, что он думал, что политика в Америке – это типа его любимого рестлинга.

Шоу. Дурацкое, низкопробное, но шоу. Можно переключить на другой канал или выключить.

Вроде и драка, и кровь настоящая бывает, хотя в основном бутафорская. А в основе – акробатика, имитация и правила вполне понятные, куда не бить.

А оказалось, что все по-серьёзному. И кровь настоящая, и правил нет. И предадут все, кто успеет. А могут и убить. Не посмотрят, что миллиардер.

Но почему-то мне его не жаль. Почему? Потому, что, если заварил кашу, – иди до конца. Как писал один умный, хотя и со странности 😁, человек – “нельзя играть с восстанием”. Ну, Донни его не читал (а зря).

Попытки же теперь перевести стрелки на антифу и Сороса считаю позорными.

Выдержим, – будем молодцы.
А не выдержим, – холодцы. – Дмитрий Евстафьев https://t.me/dimonundmir/2873

Самое чудовищное — что американские демократы продемонстрировали миру, что они готовы сразу стрелять своему народу в лицо, если народ им говорит вещи, которые демократам не нравятся, например про украденные выборы. Это только обдолбанного чёрного вора нельзя класть на асфальт, а белую женщину — ветерана армии можно убивать выстрелом в упор, и никто ничего не скажет.

И не пойдут белые толпы громить магазины под флагом «Белые жизни имеют значение». Зато побегут бесконечные Плющевы с Ройзманами объяснять русским, что «это другое» и убитые прямо в цитадели демократии четверо протестующих буквально за несколько минут протеста — это всё мираж и ничего не значит, а вот наказание за брошенную бутылку в московского полицейского — это диктатура, Сталин и ГУЛАГ. Неслучайно бывший посол в России Макфол уже носится по своей ленте в Twitter и банит всех, кто с ним не согласен в том, что нет разницы между белорусскими (например) протестами и вашингтонскими, с классическим криком «Это другое!». Его крик подхватывают местные завсегдатаи вечеринок американского посольства. Мы должны понимать, что эти люди — совершенно бесстыжие и отмороженные и им можно поливать водой в глаза из садового шланга, а они будут отстаивать своё демократическое право стрелять в народ и поучать другие страны и нации, что так делать не нужно.

Кто-то называет это двойными стандартами. А врачи это называют шизофренией. Расщеплением сознания. https://t.me/rt_russian/56000

События в США показывают, что хоть демократические институты и продолжают работать, но наметился перекос в борьбе против действующего президента. Его предает вице-президент Майк Пенс. Если Пенсу не нравится Трамп, то зачем же он шел с ним в паре на выборы? Чуть ситуация зашаталась – и он переметнулся.

Конгресс не имеет права не заслушивать мнение конгрессменов и сенаторов по поводу прошедших выборов. Однако Пенс идет на то, чтобы свернуть обсуждение и приступить к утверждению результатов выборов. Это тоже ошибка.

Дональд Трамп не провоцировал захват Капитолия. Он имел полное право обратиться к своим сторонникам с призывом продолжать борьбу с фальсификацией выборов. То, что это имело место – видел весь мир. Тотальная фальсификация, пренебрежение свободой прессы и свободой слова. Постоянно мешают Дональду Трампу, его банят в социальных сетях. Нет никакого уважения к его должности.

Тем не менее, у него еще остаются рычаги для воздействия. 10 бывших министров обороны четко заявили, что они на стороне президента, он остается верховным главнокомандующим, и при определенных условиях армия может вмешаться во внутреннюю жизнь страны. Трамп может ввести войска в отдельные штаты, режим чрезвычайного положения, начать пересчет голосов, обратиться в Верховный суд США с тем, чтобы он принял участие в процедуре непризнания итогов выборов.

Если вчера было рано, то завтра будет поздно. А в ближайшие дни у него есть все возможности для сохранения власти и прекращения произвола с фальсификацией выборов, которые наблюдал весь мир.

Народ США в большинстве своем за Дональда Трампа. А для нас, граждан других стран, Трамп – это меньшее зло, Байден и демократы США – большее. Мы их знаем по примеру наших собственных демократов ельцинского разлива. Они лгали нам про свободу прессы, а её не было, про свободную экономику, которой не было, разворовывали страну, расстреливали парламент под одобрение карманной прессы.

Поэтому сегодня все симпатии должны быть на стороне Трампа, и мы призываем его взять всю власть в свои руки и ввести чрезвычайное положение. – Владимир Вольфович Жириновский https://t.me/zhirinovskylive/1744

[Переслано из СОЛОВЬЁВ]
Кажется, что Трамп подавлен и растерян. Реальная жизнь оказалась совсем не голливудским сценарием. Трамп так и не смог определиться с кем он, со своими избирателями, которых он и звал на улицу или с законными процедурами и истеблишментом. Вчера Трамп мог возглавить уличный протест, превратив бунт в революцию,но испугался, не хватило духа, отчаянности и знания ленинских работ. Сегодня темп уже потерян. Какие варианты у Трампа? Сдаться на милость победителей? Но сегодняшние демократы «пленных не берут». Трампа может ждать показательный суд, самые тяжкие обвинения и гигантский тюремный срок.https://t.me/SolovievLive/44112

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *