Вс. Май 9th, 2021

Ко дню героя отечества, мы решили выпустить статью, посвящённую человеку, который во время пяти дневной войны проявил себя с такой стороны и остался недооцененный нашим руководством страны. Ему вручили награду, но уже позже.

Во время конфликта он командовал разведчиками в Цхинвале, они проникли туда за долго до прибытия основных сил. Они там гоняли грузинские подразделения, и это без преувеличения я говорю, именно гоняли. Они уничтожили два грузинских танка, один захватили, расстреляв кучу грузинских коммандос.

Как все начиналось из рассказа самого Алексея Ухватова, позывной «Липа»: -«Меня вызывает командир, пожимает мне лапу и говорит, – пойди и умри как герой, но информацию достань. Мы пошли». Задача была узнать, где и какими силами наступает противник, есть ли шанс вывести гражданских из города, как помочь миротворцам.

Группа Алексея Ухватова постоянно давала координаты командованию для наведения огня по противнику. Грузины постоянно влезали в наш эфир и говорили, чтобы не стреляли, -«они свои», но наших настолько мало было, стреляли смело. Группой Ухватова была захвачена станция американская для корректировки огня, они ей воспользовались и передали координаты грузинским артиллеристам о нанесении удара, что те и сделали: -«хорошо ударили, с душой, с оттягом, только по своим», когда они поняли, что натворили, они дистанционно выключили эту станцию.   

– Ехала машина с какой-то тарелкой на крыше, и она наводила какой-то страх, ужас. Мы лежали по обочине и ждали, когда она проедет. Как только она проехала, наводивший страх пропал. Выстрелом из гранатомета мы её подбить не могли уже не было гранатометов, мы настреляли десант вокруг машины, а её закидали гранатами. Разведчики кошмарили грузинских солдат, пока не подошли основные части.

Ухватов Алексей Юрьевич
Ухватов Алексей Юрьевич
Ухватов Алексей Юрьевич

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *