Вс. Мар 7th, 2021

Сам Бандера собственноручно писал свое имя как СТЕФАН! Тут меня упрекают некоторые – почему я пишу имя Бандеры не по-украински “СтеПан”, а по-польски – “СтеФан”.

А потом, что он и был Стефаном. И не только в документах ЦРУ (https://t.me/HistoryOFua/3487), а потому, что это его настоящее имя, вот листок из его личного дела в Львовской Политехнике .

Степан – это украинизация его имени для Надднепрянской Украины. Ну, а жирная точка – сам Бандера собственнорусно писал свое имя как СТЕФАН!

Ну, и посмотрите – как написано его имя на подушечке на евойном трупе )))

30 декабря 1945 г.

Совершенно секретно

СЕКРЕТАРЮ ЦК ВКП(б) тов. МАЛЕНКОВУ

О подрывной деятельности буржуазных националистов в западных областях

Украины. Белоруссии и Прибалтийских республиках в связи с выборами

в Верховный Совет СССР

За последние три недели от Барановичского, Гроднецкого, Молодечненско-го, Полоцкого, Житомирского, Львовского, Ровенского обкомов, ЦК КП(б) Литвы и ЦК КП(б) Молдавии поступили новые сигналы, свидетельствующие об активизации антисоветской деятельности буржуазных националистов, в связи с выборами в Верховный Совет СССР.

Приводим важнейшие факты, заслуживающие внимания:

Львовская область. В селах Подусильно, Подусов Поморянского района, Виднив и Сулинив Куликовского района бандеровцам удается проводить ночью митинги крестьян, на которых они призывают крестьян не принимать участия в голосовании.

В ряде случаев националисты разбрасывают антисоветские листовки, убивают сельский актив. В Бродовском районе украинско-немецкие националисты повесили в присутствии крестьян агитатора Бляхаря; перед этим бандиты зачитали «приговор», в котором сказано, что «они вешают Бляхара, як правдивого большевицкого агитатора». Националисты повесили также агитатора Мазурок Анну.

В Городокском районе в селе Добряны группа бандитов зашла в помещение, где проходило занятие кружка по изучению «Положения о выборах в Верховный Совет СССР», раздела 7 человек, избила и забрала их одежду. У одного комсомольца бандиты забрали комсомольский билет и пригрозили, что «если кружок будет еще собираться, то мы расправимся с вами иначе».

В Яворском районе (с. Новосилки, с. Ляшки) бандеровцы заходят к отдельным крестьянам и учителям школ и предлагают им не принимать участия в голосовании.

В Глинянском районе в селах Яхторов, Кривичи, Куривичи крестьяне настолько напуганы бандитами, что почти не принимают участия в подготовке к предстоящим выборам в Верховный Совет СССР. Актив этих сел не хочет проводить среди крестьян массово-политическую работу, отказывается быть членам избирательных участков. В селах Яхторов уполномоченный райкома партии не смог созвать агитаторов на инструктивное совещание.

Молодечненская область. В деревне Завиденты Свирского района националисты пригрозили агитатору Испенковой: «Если ты будешь читать крестьянам газеты о выборах, то мы тебя уберем». Они призывают крестьян не являться в день выборов на избирательные участки, «а если заставят идти, — говорят они, — то вычеркивайте всех кандидатов из бюллетеня». Буржуазные националисты распространяют слухи о том, что «если выборы сорвутся, то Западная Белоруссия снова отойдет к Польше, если же они будут проведены, то на этой территории останется советская власть и будут организованы колхозы».

Ровенская область. В некоторых селах националисты проводят собрания, на которых они запугивают население, заявляя: «Кто первый пойдет голосовать за Советы, тот будет первый повешен на дереве». Такие собрания бандитам удалось провести в селах Миханковцы, Черняхов, Бухарев Острожецкого района и в ряде сел Здолбуновского района. В селах Курозваны Гощанского района, Волосковицы, Лебеди, Гурганы Острожецкого района и в некоторых других местах бандеровцы расклеивают антисоветские листовки.

Под влиянием угроз бандитов крестьяне в отдельных случаях бояться принимать участие в выборах. Например, крестьянин села Дроздь Тучинского района во время беседы о выдвижении его кандидатуры в члены участковой избирательной комиссии заявил: «Я боюсь. Делайте так, чтобы люди не знали до последних дней». Крестьяне села Курозваны Гощанского района Одрибец и Загребальный сказали:

«Как мы, так и все люди с охотой идем на агитпункт и слушаем беседы, но когда приходишь домой, то боишься, чтобы не пришли бандиты и не убили. Они не разбираются, что население ни в чем не виновато».

Барановичская область. Бывшие немецкие приспешники, служившие в полиции или в отрядах «самооховы», стараются восстановить крестьян против советской власти и колхозов. Они распространяют слухи о том, что «Советский Союз по требованию Англии и Америки должен отдать Западную Белоруссию Польше». Они агитируют за то, чтобы «мужики сговорились и не пошли на выборы».

Имеются случаи, когда отдельные крестьяне под влиянием кулацкой агитации заявляют: «Если будут колхозы у нас, то я пешком уйду в Польшу».

В Столбцовском районе кулаки призывают крестьян не сдавать хлеб государству. Например, в деревне Головенчицы они ведут такую пропаганду: «Смотри, как Советы нажимают насчет поставок. Сразу заметно, что Советы здесь не будут. Они стараются поскорее выкачать хлеб у крестьян, а потом уйти с территории Западной Белоруссии… Сейчас не нужно уезжать в Польшу гражданам польской национальности, так как польское правительство хочет, чтобы граница Польши проходила у Катынского леса Смоленской области».

Житомирская область. В Словечанском районе украинско-немецкие националисты распространяют контрреволюционные листовки, направленные против колхозов; в листовках содержатся угрозы руководителям колхозов и призывы к населению вступать в отряды бандеровцев. Антисоветские листовки обнаружены также в с. Фастиновка Дзержинского района иве. Яновка Потиевского района.

Полоцкая область. В Миорском районе в ноябре вооруженная банда из 4-х человек напала на дом председателя сельсовета Мороз, разбила окна, бросила в дом гранату и обстреляла его из автомата.

В Щарковщинском районе 16 ноября группа бандитов убила начальника районного отделения милиции т. Седакова. В деревне Сомки этого же района бандиты разоружили 6 членов группы содействия, зверски убили уполномоченного сельсовета т. Семенченок, намеченного председателем участковой избирательной комиссии. Избивая т. Семенченок, бандиты приговаривали: «Вот тебе служить советской власти, вот тебе землю мерить, вот тебе гектар, вот тебе другой».

В Браславском районе 14 декабря в дом председателя участковой избирательной комиссии Малькова явилась вооруженная группа бандитов, зверски избила его, вывернув ему руки и нанесшая тяжелые увечья.

Гроднеикая область. В Вороновском районе кулацко-националистические элементы уничтожают избирательную литературу, лозунги, плакаты; срывают газеты.

В Гродненском районе в начале ноября бандиты окружили дом депутата Лихачевского сельсовета Свекла, открыли стрельбу, бросили в окно две гранаты и сожгли два дома. 11 ноября 1945 г. в деревне Привалки бандитами были обстреляны председатель сельсовета т. Лугида и уполномоченный райкома т. Линник. 23 ноября 1945 г. на Винцуковский сельсовет было совершенно нападение банды, которая уничтожила документы сельсовета. В конце ноября бандиты убили председателя Конверинцкого сельсовета, комсомольца — заведующего избой-читальней Ромутаевского сельсовета, заместителя председателя Гибуличского сельсовета. 2 декабря 1945 г. во время доклада о предстоящих выборах в Верховный Совет СССР был ранен в голову камнем секретарь Гродненского райкома комсомола Липаев.

В отдельных случаях активисты сел, боясь расправы с ними бандитов, отказываются работать агитаторами. Например, несколько учителей Приваловской начальной школы отказались руководить кружками, заявив: «Нам нельзя проводить политмассовую работу с населением, так как нас могут убить бандиты».

[…]I

Заведующий Оргинструкторским отделом ЦК ВКП(б)   

Шамберг

Резолюция: «т.т. Шаталину, Александрову. Г. Маленков. 2/1».

Пометы на 1 листе: «Ознакомить т. Шаталина, после чего отправить т. Александрову».

«тов. Шаталин ознакомлен. 2/1. 1946. Коростелев. А. Край<… >I 5/1.46»https://istmat.info/node/40570

В сообщении и.о. начальника Украинского штаба партизанского движения полковника Соколова командующему 1-м Украинским фронтом Ватутину имеется информация о сотрудничестве УПА и нацистов (рис. 1-2).

Итак. Волынь. Город Камень-Каширский, где за несколько месяцев до данных событий, бойцы УПА убили 120 поляков. В декабре 1943 года командир отряда УПА Антонюк провёл переговоры с обер-лейтенантом вермахта Обаштейном.
Немцы хотели – продовольствие, скот, лошадей, а также мост через реку Турия для проезда на Ковель. УПА хотело винтовок и амуниции.

Итог “сражения”:

  1. В начале января возле села Турепин немцам от УПА были переданы 40 коров, 500 кур, лошади и свиньи. Мост через реку был построен;
  2. УПА получили – 300 винтовок, 2 ящика патронов, 200 пар белья, 30 комплектов обмундирования и возможность оперативных действий.

А как вы думаете, где же славные бойцы УПА взяли скот?… Как всегда “одолжили” у тех, кого “защищали”. У крестьян.

от admin

Один комментарий к “Бандера и зверства его подручных…”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *