Сб. Фев 27th, 2021

ЕЩЁ РАЗ О СМЕРТНОЙ КАЗНИ

Нет в этом мире ни совершенства, ни сколь бы то ни было приемлемого равновесия между глупостью, подлостью, враньём, воровством, кумовством, алчностью, мелочностью, сволочизмом, подхалимажем, ханжеством и прочими столь привычными нам качествами человеческой натуры, паче же натуры начальственной, либо шире – общественно-политической, и тем нормальным, что в людях тоже всё ещё встречается. Скажем, собак человек любит. Или шефу своему предан. Или одержим страстью коллекционирования – и не только денежных купюр. Да хоть только то, что не религиозный фанатик и не националист – уже спасибо. Чего от него ещё хотеть? Нет, хотеть-то можно, так ведь всё равно бесполезно…

Про что это автор в столь безудержный постновогодний пессимизм впал, спросит читатель, и прав будет. Не с бодуна ли?! Да нет. Хоть и Новый год на дворе, да возраст, состояние здоровья и прочие превходящие факторы от добрых напитков отвлекают. Так, бокал шампанского, два-три раза в год, или стакан пива (хорошего), не чаще, себе позволишь, и уже хорошо. Да и коронавирус никуда не делся. И прочая зараза, нам ещё неизвестная, в джунглях, горах, степях и городских трущобах вызревает, своего часа ждёт. Не до выпивки. Так что весь пессимизм – от возраста и излишних мыслей.

Задумался по случаю тут автор о смертной казни, которую считал, считает и считать будет вещью, для нормального существования рода человеческого необходимой. Как для отдельных стран и народов, так и для того, чтобы нам жить спокойно можно было и детей растить, за них не переживая. И понял, что никакие, самые зверские преступления, совершаемые в нашей стране, и никакая со стороны масс поддержка применения высшей меры к тем, кто их совершает, равно, как никакая обычная логика, никогда нынешнее начальство пойти навстречу этой самой логике, инстинкту самосохранения и воле своего народа не заставит. И стало ему от этого чертовски грустно.

Вот, только что садист-расчленитель, доцент питерский девочку, им совращённую, убил подлейше, и над телом её надругался. Судили. Срок дали. Жить будет. Даже пожизненного не получил. Сразу после этого пьяница в Сибири зверски убил незнакомую ему женщину, выгуливавшую собаку, единственная вина которой была в том, что собака эта его облаяла. Не укусила, хотя его только и кусать было, да и загрызть было мало, а просто облаяла. Ну, судить будут. Гад в Поволжье, в чужой гараж забравшийся, девочку-младшеклассницу убил, чтобы про него не рассказала. Местные его линчевать хотели, но милиция отбила. Судили, дали срок. Псих на Севере малыша в детском саду зарезал – крыша поехала на почве мистики. То же самое. Жертв не спасти, и убийцы, как выйдут, опять убивать будут, зато правосудие у нас гуманное, европейское.

Ну, и кому оно нужно, такое правосудие? Да и государство с таким правосудием – кому нужно? Которое не только нормальных людей от бандитов, садистов, маньяков и убийц не защищает, но и детей, которые совершенно точно ни в чём ни перед кем не виноваты? Адвокаты про гуманность его – этого самого правосудия, как попки талдычат, так это у них профессиональное, полностью вытеснившее в них всё нормальное, человеческое. Понять их можно. Согласиться – нет. Политики, отводя глаза, косящие от привычного вранья, несут ахинею, про обязательства международные, так это тоже понятно. У них перед кем угодно обязательства, кроме тех, кто их теоретически избирает и отнюдь не теоретически кормит. Им же надо в Европу за государственный счёт ездить, языками там чесать, попутно шопингом занимаясь? Ну, вот, они свой номер и отрабатывают.

Что до высокого начальства, оно баланс держит. С одной стороны, оно понимает, что никакой интеграции России в Евросоюз нет и не должно было быть с самого начала. Планировалось расчленение, закабаление и поглощение страны по частям, а не полноправная её интеграция. С покупкой недорого российского начальства и насильственным подчинением населения правилам, принятым на вооружение в нынешней Европе, несмотря на их абсолютную суицидальность для её собственного будущего. Чем Ельцин с успехом весь, отпущенный ему срок, и занимался. С другой, он нынешнего Первого назначил? Назначил. Тот на себя обязательства взял? Взял. Ну, он их и выполняет. Причём во всех вопросах. Так что, никто ничего в стране исправлять, пока те, кто у власти, остаются у этой самой власти, не будет. И как их сменят, тоже. А если их снесут – вообще хана будет. Проходили уже. Полный тупик.

Обречены мы сами о себе заботиться. Больше некому. Получается, самосуд над садистом и убийцей – единственное возможное правосудие. Не оставляет людям государство другого выхода. Оно не о нормальных гражданах заботится и не их защищает, а воров, казнокрадов, убийц и бандитов. Для них и на них работает наша система. Единственный возможный вывод из текущей ситуации – именно таков. Что до моралистов-теоретиков… Про смертную казнь и с Ириной Хакамадой спорить приходилось, и с Максимом Соколовым ругаться, который в очередной раз на эту тему текстом недавно разродился, и с Михаилом Барщевским дискутировать. Не договорились и никогда не договоримся. Они в своём мире живут, им там комфортно. А ты живёшь в реальности и их личный персональный душевный комфорт тебе и детям твоим до фонаря. И хотя определяют правила игры они и такие, как они, тебе и таким, как ты, жить тоже надо. Так что, пока есть у наивных людей какая ни на есть надежда, непонятно на что, идёт в стране такая бодяга, как идёт. А потом – как в нынешней Франции со свободой слова будет. Одни говорят, что хотят, а другие им за это тут же головы рубят, делая это осознанно и хладнокровно. Вот, примерно, такое и у нас будущее. Нравится, не нравится – именно так будет. И ждать не так уж долго осталось. Как народ доведут… – Евгений Янович Сатановский https://teletype.in/@oldhellboy/8HyaZ8-Wx

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *