Вт. Мар 9th, 2021

Поздравлю всех с Новым Годом!
Уходящий год дал нам бесценный урок: показал, что нет ничего прочного и незыблемого в этом Мире, что надо уметь в равной степени приспосабливаться к обстоятельствам и отстаивать свои права!
В Новом Году желаю всем научиться ценить жизнь и здоровье- своё и своих близких! Никто не даст нам счастье и благополучия- все зависит от нашего настроя и взгляда на жизнь! Никогда ничего не бойтесь! Давайте радоваться каждой минуте и помнить простую древнюю истину: все, что ни делается- делается к лучшему!!!! –Доктор Мясников https://t.me/SolovievLive/43453

Фейки года. Самые громкие информационные вбросы в странах ближнего зарубежья.

Рейтинг в ходе видеомоста @SputnikLive, посвященного инфовойнам, представил профессор МГУ Андрей Манойло. По его словам, 2020-й стал пиковым по фейкам за последние годы в странах постсоветского пространства.

Главные примеры инфошума:

Украина. Оправдания Зеленского. Например, о том, что работа его офиса никак не связана с британской разведкой МИ-6. Хотя сам он бывал в их штаб-квартире и известны факты консультаций. Также можно вспомнить скандал (https://t.me/sputniklive/12103) с сыном Байдена.

Беларусь. Признание Тихановской западными странами в качестве белорусского лидера. Ситуация вокруг нее практически один в один напоминает (https://t.me/sputniklive/8955) “венесуэльский” сценарий, где проигравшего выборы Гуайдо поддержали извне.

Молдова. Заявления Санду об отсутствии ряда договоренностей по российским миротворцам в Приднестровье. Это не соответствует (https://t.me/sputniklive/13389) действительности.

Армения. Насаждаемое в информпространстве мнение о том, что “цветные” революции могут иметь положительные последствия. Однако они всегда спонсируются из-за рубежа и долги приходится “отрабатывать”. Примеров масса.

Кыргызстан. Распространение среди граждан мнения о том, что прямая народная демократия может осуществляться через народные бунты, а не через выборы. Якобы это вполне нормально.

@SputnikLive

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *