Вс. Май 9th, 2021

Польша хочет вернуть восточные Кресы и западную Белоруссию. Она не скрывает, что она ещё хочет вернуть территории Западной Украины и кусок Литвы. И Польша своих, территориальных претензий не от кого не скрывает. Как бы эти страны не поддерживали Европу, они знают, что рано или поздно вопрос поднимут. Как только риторика по отношению к России уляжется так сразу и начнут дележку по мирному принципу. А если по мирному не захотят и силой отнимут. Пока Польшу связывают соглашения и НАТО, только пойдет не разбериха и Польша выставит претензии. В Белоруссии пока не получилось, а с Украиной они вопрос быстро решат, как только настанет благоприятный момент. Ну вернемся к несбывшейся мечте Польши западных территориях Белоруссии. Конкретно у них на Вильно и Гродно, как тогда назывались Вильнюс и Каунас литовцев в подавляющем большинстве там не было. На то время большинство населения составляли русские и евреи на третьем месте это были поляки. На своих заграничных паспортах они не зря нарисовали Львов, Вильнюс, поляки не скрывают претензий. Сейчас работа идет через образовательные программы и религию. Идеология Великой Польши от моря до моря. Да амбиции прямо таки зашкаливают, но видь это у них уже было и повторить он обязательно попробуют. У поляков есть претензии даже на Смоленск. Поляки испытывают вечный комплекс не состоявшейся империи, поэтому вот такие у них мечтания и ничего с этим не поделаешь.

Я смотрю, польские СМИ дружно отметили совсем не круглую годовщину вступления советских войск в Польшу в 1939 г. А сегодняшняя годовщина ими вообще не вспоминается. А ведь именно 20 сентября 1944 г. Сталин подарил Польше значительную часть Белоруссии – Белостокскую область. После чего поляки насильственно выселили оттуда белорусов и украинцев. Но этот момент Польша «подзабыла» – не вписывается в современную концепцию истории… – историк Владимир Корнилов

Поляки все время пытаются разжигать, стравливать. Вспомним Вторую мировую, как они с немцами рвали Чехов. Но потом правда их разорвали, нашим они сильно не сопротивлялись, все ровно стычки были. Они недавно обижались на нас, в том, что провалилось восстание, но нас не кто и не предупреждал о нем. Поляки, уморили 200 тысяч наших пленных и за это все молчат а вот за Катынь помнят. Вот еще номер выкинули. Затребовали ареста смоленских авиадиспетчеров, которые как ни старались, не смогли отогнать самолёт польского президента, спешившего в Катынь, на второй круг. Дополнили список к уже имевшемуся. Десять лет прошло. Столько версий было… Взорвали самолёт русские. Сбили его то же русские. Диверсию устроили, опять русские. Теперь вдруг диспетчерская служба аэропорта вдруг оказалась виновата. И непременно надо тех, кто там тогда работал, арестовать. Ну, классическая смесь чисто польской глупости, наглости и самоуверенности, И ведь ничего со всем этим не поделаешь, природный инстинкт. Шляхетская демократия, такая, как она есть. Традиции у них такие, хоть тресни. Очень храбрые люди. Очень упорные. Очень говорливые. Пока страну свою в очередной раз не похоронят, не успокоятся. И ведь не учатся ничему! Как в старом анекдоте, про то, что “Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус”… Как вы не икайте а Белоруссию вам не отдадим. Хватит с вас Украины. Вся Европа сейчас ищет жертву что бы разорвать, они же привыкли кого-то грабить, у них колониализм в крови. Вот и с тремя разделами Польши так было. Как они нам надоели! И ведь какая могла быть страна… Но, не хочет.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *