Вс. Май 9th, 2021

Закончились согласования и приступили к работе. Проблема этого захоронения будоражила умы не одно десятилетие и все мэры старались как то замять эту тему. Во первых, все не так просто, казалось. Нужно договариваться с посольствами консулами и так далее это куча времени и нервотрепки. Но в прошлом году нашли отклик и всерьез началась подготовка к переносу этого захоронения в Курскую область на другое огромное кладбище. Вот чего столько времени боялись поднимать эту тему. Вот люди представьте, я честно до недавнего времени не знал точно где расположено это захоронение, оказалась под ногами, под асфальтом по которому мы ходили. Масленица и народные гуляния, все это было на костях, умерших от болезней и ранений, пусть и солдат вражеской армии. Это захоронение не 1943 года, а более раннее, 1941-42 год когда впервые захватывали город и результате боев ведь белгород освобождали по сути три раза. А уже окончательное изгнание немцев в 1943 году немцы своих убитых хоронили за “Старым городом” в сторону города Короча.

Из открытых источников
Из открытых источников

Для многих людей это стало шоком, что там где мы ходим лежат кости, приезжали с концертами и плясали на костях. Теперь все стараются чуть ли шепотом об этом говорить. Мы здесь не виновны, что люди которые знали и не говорили что здесь под ногами находится вот преступление.

Знать и молчать, я как нибудь пересижу а другой мэр пусть разбирается. Глядишь и как ни будь образумится. Да делать пришлось потому что решение по реконструкции парка приняли новое и там будут водоемы и новые аттракционы и при начале работ все ровно стал бы вопрос. А что делать и решение приняли правильное что переносят.

Давайте подведем итог. Все что делается это правильно. Хоть и это солдаты вражеской армии но мы некогда небыли варварами и всегда с уважением относились к противнику даже когда он и не заслуживал этого. Прах солдат вермахта перезахоронят на кладбище под курском у села Беседино, там большое кладбище порядка двадцати пяти тысяч могил.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *